Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Спасибо вам за доверие.

Сегодня в ночи количество постоянных читателей страницы перешло рубеж в 15 тыс. человек.

Спасибо вам за доверие.

Несмотря на то, что где-то в глубине души каждый из нас ждет реальных мер поддержки бизнеса и действий по стимулированию экономики, ибо не мы для государства, и тем более не каждый сам по себе, а именно государство для людей, для страны, для каждого человека, всё же желаю не уповать на то, что оно должно по нашему мнению делать для нас, а самим двигаться в направлении своего благополучия.

Мое убеждение неизменно: объем твоего бизнеса зависит от твоей личной силы и если она (сила) велика, то все равно чем ты будешь заниматься - строить, варить кофе, печь булки, продавать памперсы или выдавать кредиты.

Наш бизнес в наших руках.
Если вы сейчас не можете продавать в полную силу в связи с внешними ограничениями, то займитесь обучением сотрудников, работой над повышением качества сервиса.
Если ваши продажи упали ниже плинтуса, то изучите работу конкурентов, которые выжили в локдаун.
Если вы растете, то посмотрите на то, как происходит общение с клиентами, задавайте им вопросы, изучайте их пожелания.

Невзирая на слова чиновников, ожидания второго локдауна или очередной волны региональных ограничений, продолжайте движение к своей цели, планируйте продажи и расходы следующего года, сравните применяемую систему налогообложения с другими, считайте, анализируйте, больше читайте, обсуждайте, встречайтесь.

Даже если какая-то часть МСП не переживет эту зиму и весну, в отличие от крупного бизнеса микро и малый бизнес быстрее восстанавливается.
Главное - желание.

Старайтесь покупать то, что вам нужно, у малого бизнеса. Поддерживайте друг друга покупками и обменом опытом, слушайте и рассказывайте друг другу о том, что важно, что беспокоит, о чем мечтаете и чего хотите в следующем году.

Пусть не благодаря, но, черт возьми! - вопреки всему, что происходит, давайте ЖИТЬ!

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости