Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

ФНС продолжает делать операцию по обелению бизнеса без применения анестезии.

Читаю новости ФНС, Минфина , выступления министров на форумах и конференциях и думаю: когда у них появится или проявится некое ощущение целостности системы? Или что-то меняется внутри, как только человек занимает министерское или иное высокое кресло? Интересно: в процессе удаления серого вещества у людей, которые принимают решение сесть в высокое кресло, обезболивающее применяют или экономят на анастезиологе?!?

Я ж не против обеления бизнеса. Я ведь двумя руками ЗА.
Но я против рукожопства.

Почему бы не посмотреть на свои действия и планы со всех сторон, а не только там, где солнце светит?
Почему люди не видят элементарных причинно-следственных связей?

Или мы ищем потерявшиеся ключи не там, где их могли обронить, а там, где светлее? блондинка рулит?

Где в процессе принятия решения бизнес, в отношении которого принимаются такие решения?
Где Опора, Деловая Россия?
И кто там ещё у нас есть ...или эти структуры могут только качественно по бумажке рассказывать о беспрецедентных мерах поддержки, принятых весной, о которых знает уже каждая собака и которые были включены в план разных поддержек и проектов задним числом для масштабности и значимости?!
Зачем эти конторы, в которые взносы ведь кто-то платит, которые имеют свои бюджеты, на которые ссылаются АП и Правительство, отдельные министры и руководители. Давайте честно: общественные объеднения это лишь лифт, с помощью которого можно добраться на вершину небоскрёба, где живут несколько сотен счастливчиков, пощикочивающих облака за брюшко. Облизывать надо мороженое, и то если еще не растаяло.

Итак, ФНС объявила войну ресторанному сектору экономики. Мочить так с музыкой.
Обелим и сразу на похороны.
Прямой дорогой, без извилин.
Вот первоисточник: https://www.nalog.ru/rn23/news/tax_doc_news/10412986/.

Почему налоговая служба, проводя «отраслевой проект», призванный вывести общепит из теневого сектора, не вникает в то, что за этими благими намерениями последует?
На сайте службы написано, что делается это также ещё и для того, чтобы обеспечить интересы граждан и защитить права потребителей.

А в общепите не люди?
Не граждане?
Или выдача кредитов по 12130 на каждого оставшегося в живых сотрудника даёт право мочить бизнес за то, что он не может работать в белую?

Читаем на сайте ФНС:
«Налоговой службой в рамках данного проекта проводится мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий. При этом проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников рынка.
Кроме того, при планировании таких проверок налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на чеке, проверить его на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу.
ФНС призывает организации общепита соблюдать законодательство о ККТ и не допускать применения штрафных санкций».

Неужели они не знают, почему в ресторанах дают скидки за оплату наличных , почему «временно не работает приём по картам», почему там банкоматы стоят в гардеробе? Может, они не в курсе, почему ресторанный бизнес дробится с целью уложиться в УСН?
Вы что делаете-то?...

Где рестораторы на каком-нибудь пленарно-отчетно-зачетном заседании президиума какого-нибудь совета при ФНС перед принятием такого решения?

Почему мы кричим на каждом шагу, что современная налоговая система не вписывается в модель ведения бизнеса, зажатую между низким конечным потребительским спросом и администрированием (цифровизация, мать её), а чиновники продолжают каждый сам по себе исполнять свою партию, в результате чего весь оркестр играет такое, от чего уши трубочкой и волосы дыбом. И ладно, если бы просто слух резало, так ведь еще играют так громко, что от этого процесса одни трупы повсюду… и сами они глухие на оба уха...

Где диалог с бизнесом?
Где аналитическая работа по выяснению ПРИЧИН того, почему бизнес дробится, бьет мимо кассы, обналичивает?
Почему нет диалога с бизнесом?
Почему в комиссиях по МСП только чиновники?
Куда вы сами будете ходить, когда все рестораны закроются?
Кто будет выполнять ваши планы по возобновлению, стимулированию, развитию и поддержке? Росстат? Минэк?

Вылезайте из своих мерседесов, выходите на улицу, пройдите по Тверской и Ленинскому проспекту, посмотрите сколько вывесок "Аренда". Знаете, что это означает? Это означает крах вашей экономической политике. Ваши слова пусты, ваши действия не на созидание, а на разрушение.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости