Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Как же сильно в глазах общественности упал авторитет всех ветвей власти.

Как же сильно в глазах общественности упал авторитет всех ветвей власти, что , казалось бы, такое благое начинание как стимулирование малоформатной торговли через рекомендации региональным властям развивать ярмарки и розничные рынки или предоставление налогового вычета на занятия спортом вызывает у нас в среднем по больнице Великое Справедливое Чувство Недовольства.

Мы перестали верить тому, что делается для блага общества, во имя развития экономики, стимулирования спроса и создания условий ведения бизнеса.

Заметила по себе: цифровизация, коей пронизаны все 150 страниц общенационального плана развития экономики, сама по себе хорошая штука – получить все возможные сервисы для бизнеса через одно окно, получить ответы на интересующие вопросы – все это дело хорошее, но создается ощущение, как будто чиновники хотят погладить качественным отпаривателем вещь, которую для начала надо бы постирать.

Даже вполне здравые мысли Б.Титова о том, что институт индивидуального предпринимательства это больше опция по обналу, чем бизнес в истинном понимании этого слова, вызвала бурю негодования в предпринимательской среде. А что такого плохого в том, что если ты хочешь заниматься бизнесом, то создавай юрлицо и плати все положенные налоги, выводя прибыль в виде дивидендов, удерживая при этом положенные по закону 13%? Если кишка тонка, то становись самозанятым, без каких-либо сотрудников, прав на то, что есть у юрлиц. Пеки свои булочки дома, продавай их соседям на свой и их страх и риск и не отсвечивай.
Нет, нам не нравится эта идея, ибо статус ИП позволяет получать нам дешевые деньги для выдачи серой зарплаты, давать взятки, решать вопрос с откатами чиновникам и другим ЛПР, и топчем ногами, что против изгнания с экономической карты такого метода предпринимательской деятельности. Мы против этого лишь потому, что кто-то, где-то, однажды засветился в неприглядном виде и теперь мы, воспылав ненавистью к человеку и к его деятельности, ненавидим априори всё то, что он излагает публично. Да, нам всем нужны равные возможности, одинаковые права, а результат наших усилий должен быть прямо вытекать из внутренней силы каждого из нас. Почему, если я не хочу расти и у меня только один салон красоты, то плачу налогов N% от выручки, а если я хочу сделать 100 салонов красоты, то сразу должен платить M% от выручки и разница между этими N и М может достигать десятков раз применительно к одной точке? А если я хочу платить те же N, то мне надо дробить свой бизнес, а потом быть отыметым во все дыры налоговым органом за злоупотребление налоговыми правами?
Так где же та справедливость в налогообложении, в возможности торговать, в возможности оказывать услуги, делать работы?

И что же делать?
Какая новость нас устроит?

Оппозиции нет, управление вертикальное, Правительство тихонько делает всякую хрень, особо не пытаясь ничего предложить, в надежде на то, что цена на нефть и газ всё исправит, всем поможет.

Как будто боится сделать что-то лишнее, за что потом бамбулей получит по шапке.
И налоги как священная корова, которую трогать можно, но только не уменьшать, увеличивать можно, но не уменьшать.

Как будто не группа специалистов занята вопросами экономики и финансов, а ждуны, которые шевелят лапками только после того, к как им скажут что делать.
Вертикаль во всей своей красе.

За последние 5 лет реальные доходы населения упали больше чем на 10%.
Тогда зачем нам золото, никель, нефть, серебро и газ?
Как можно, сидя на этом богатстве, быть нищими?

Какие новости и инициативы заставят нас поверить в то, что мы где-то на пути из падения, минуя стагнацию, в рост?

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости