Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Недавно на своей бизнес-странице разместила публикацию с предложением познакомиться.

Я часто возвращаюсь к просмотру комментариев: ответить, если пропустила вопрос, поблагодарить за комментарий, а к той публикации решила снова вернуться, чтобы прочитать то, чем занимаются предприниматели: производство продуктов, типографии, стройка, металлообработка, сувениры, вкусняшки, общепит ... Еще несколько лет в откликах были в основном маркетологи, консультанты, директологи, коучи и другие услуги.

Не то сил не хватило реализовать свою ценность, не то перешли в другие сегменты или вообще закрыли свои проекты, но меня радует то, что реального сектора, пусть малого, пусть микро , но становится больше.

Спасибо всем, кто строит, спасибо всем, кто производит.
Это стоики.
Это герои нашего времени.

Меня периодически тянет в разные экспертные и рабочие группы при разных организациях, чья задача развивать бизнес, экономику, страну.

Частью своего сердца я чувствую, что надо там быть, важно там быть.

Но другая моя частичка шепчет о том, что никакие меры не помогут нам, предпринимателям, найти истинную ценность того, что делаем. А без неё никакие преференции ни по отраслевому, не по стоимостному принципу не принесут роста экономики. А за нами ещё сотрудники, которые надо донести свою идею, свою уникальность, неповторимость...

Ничто не поможет, пока мы не перестанем мусорить в неположенных местах, ждать, пока кто-то уберёт снег, пока как-то поменяется 44-ФЗ, пока кто-то перестанет ворочать на госзаказах, пока кто-то что-то изменит, что мы, такие звёзды от рождения, смогли зарабатывать больше и наслаждаться комфортными условиями жизни, бизнеса, творчества.

Наше государство своими полумерами и отчётами о замедлении падения , администрированием налогов, методическими рекомендациями и светофорами переломит нас через колено и добьётся главного: те, кто приносит пользу своим существованием, выстоит. Остальных ждёт плачевный финал.

Банков много. Но лишь один светит как звезда.
Ресторанов множество, но лишь в единицы хочется возвращаться.
Парикмахеров тысячи, но лишь один знает, что тебе идёт и объяснит почему.
Бухгалтеров сотни тысяч, но пройти тест могут единицы.
Много кто производит мебель, но кресла не сыскать.
Охраняют многие, но чувствуешь в безопасности с единицами.

Чтобы получить или дождаться перемен, надо научиться отдавать и отдавать по действующим правилам, и делать эти перемены каждый час, каждый день в своём сердце, в своём доме, в офисе, районе, в городе.

Или уступить место другому, кто начнёт с себя.
Да, и это будет длинный путь перемен, и мы можем не дождаться света в конце тоннеля.
Поэтому зажигать фонари в этой тьме придётся нам самим.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости