Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Иногда для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, предпринимателю надо пройти урок.

Не основываясь на опыте друзей-владельцев бизнеса, не сделав то, что предлагает за его же деньги специалист, а именно пройти путь весь от и до, заплатив за урок живыми деньгами.

В конце прошлого года по рекомендации друзей пришёл предприниматель с классическим запросом: три банка отказали в обслуживании , я уже отдал 10% от остатка по счету в виде комиссии за перевод денег при закрытии. Дайте мне рекомендации как работать, чтобы больше так не платить и откройте счёт в нормальном банке.

Ок.
Сделаем.

Открыла счёт, дала рекомендации из 12 пунктов, основываясь на анализе операций за последние полгода.

Вчера предприниматель присылает скриншот: платежки по налогам принимаем, переписываемся, а вот кредитные платежи, платежи контрагентам, зарплату и возвраты - это только лично гендиректора милости просим в отделение банка, где открыт счёт.

Надо ли говорить от том, что:
1) предприниматель не перевёл обороты в другой банк, где я помогла открыть счёт,
2) мои рекомендации по работе с прежним банком не были выполнены.

Денег на «заблокированном» банком счете чуть меньше 100 миллионов.

Мы платим за то, чтобы нам объяснили как надо делать, но не делаем.
Мы платим за то, что «я думал, что пронесёт и пока на второй счет обороты не переводил».

Что делать?
Да, и в этой ситуации можно кое-что сделать.
Даже много. Но платить за решение вопроса придётся ещё больше.

Ну и последнее: стройка, госконтракты, два человека в штате, платежи за строительные материалы, зарплата ниже рынка, НДС маленький (ниже рекомендованного безопасного вычета), про налог на прибыль ничего не скажу, ибо сколько уже можно …

Стройка… это то, что в серо-чёрной зоне и к ней поваленное внимание со стороны банков, некоторые из которых, кстати, даже не открывают счета с таким видом деятельности.

И снова возвращаемся к теме оптимизации налогообложения. Плохо ли то, что строители работают по кривым схемам? Да, это плохо.
Но контракт не получишь, если будешь работать на спецрежиме или цену поставишь такую, при которой можно платить все установленные налоги.
Крупные строительные компании добились отмены НДС по жилой недвижимости. У них лоб твёрдый, они - могут, они - близки к лицам, принимающим решения. У них доводы очень веские.
А что может предприниматель, который хочет делать бизнес на отделочных работах? Как-то ко мне пришёл предприниматель, занимающийся отделкой новых магазинов крупной розничной сети. Запрос был самый обычный: какую цену мне надо поставить, чтобы я зарабатывал с каждого объекта N рублей, при этом все налоги как положено платить ? Посчитали. Он смотрит на флипчарт и говорит: ну нафиг, я лучше в деревню поеду. В деревню он не уехал, цену не поднял, продолжает работать по прежнему сценарию. Ибо хочется есть, жить, кормить семью. Ничего необычного. Всё как все.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости