Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Мне всё мысль не давала покоя.

Мне всё мысль не давала покоя: как чиновники будут реализовывать правило единого платежа для бизнеса, если сроки уплаты налогов и взносов разные.

И кто из бухгалтеров присутствовал на встречах депутатов и Минфина, когда они рожали этот чудесный закон, согласно которому во второй половине 2022 года платежи по налогам и сборам можно будет добровольно платить в один какой-то день, то есть единым платежом, а с 1 января 2023 года добровольность плавно перетечет в принудительность?!?

Или мнения Егорова и Силуанова достаточно для того, чтобы изменить сроки сдачи отчетности на 20 число, а срок платежа - на 25?

А если звали каких-нибудь бухгалтеров, то можно мне списочек этих отважных, кто сразу после длинных январских каникул по налогам и взносам одним махом за 10 дней нацарапает отчетность и сдаст ее?

Где та самая верификация законодательных актов, где активисты в комитетах Госдумы и в Правительстве? Что же вы так, господа чиновники, боитесь людей, которые не кивают вам, а говорят, что такие сроки для бизнеса Н Е У Д О Б НЫ!
Или вам всё равно, лишь бы ФНС было удобно считать?

А теперь - к самой новости:

Дума в первом чтении приняла проект изменений в НК РФ, согласно которым уже с 1 июля 2022 года компании будут платить налоги и взносы одним платежом.

Но придется заплатить за это удобство: налоги будем платить до 25 числа, а отчитываться – до 20.
И если вторая половина 2022 года будет на добровольной основе, то с 1 января 2023 года заработает принцип «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица», то есть новый порядок будет обязательным для всех налогоплательщиков.

Плюсом для предпринимателей будет отсутствие необходимости заполнять отдельные платежки на перечисление налогов и взносов. Одним платежом всё перечислил, далее заботливые руки ФНС раскидают по КБК согласно сданной вами же отчетности.

И ведь галочку поставят, что улучшили деловой климат, что благодаря цифровизации бизнесу станет платить налоги удобнее.
Вот фантазёры...
И бизнес-объединения во имя доступа к высокие кабинеты непременно упомянут эту беспрецедентную меру поддержи бизнеса в одном из отчетных заседаний.
Всё, как они любят.

Для любителей почитать первоисточник: https://sozd.duma.gov.ru/bill/46702-8#bh_histras

Где кнопка "стоп" у этого бешеного принтера...

Читайте обзоры свежих идей чиновников по улучшайзингу ведения бизнеса в России здесь: https://t.me/doingbusinesstogether

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости