Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Идея Билла Гейтса для стратегирования.

Общеизвестна великая идея Б.Гейтса: «компьютер на каждом столе и в каждом доме с программным обеспечением Microsoft». Сегодня на методсовете её в качестве аналогии привёл Анатолий, когда говорил о стратегии ШСМ. И я считаю это крутым мемом, который вполне можно взять на вооружение. 

Мы давно тихо про себя мечтаем о том, как в мировом масштабе усиливать интеллект. Сейчас нет формального и четкого объяснения того, как стать умнее. Бытует даже мнение, что «горе от ума» или что интеллект не само важное в жизни, а главное быть счастливым/богатым/просветленным/….. 

Мы создаём школу для каждого, потому что наш продукт - это жизненное мастерство. Это и есть главное умение жить интересно, счастливо и успешно. Жизненное мастерство состоит из мастерства собранности (саморазвития), мыслительного мастерства (интеллект) и прикладного мастерства (то, что ещё пока называют профессией). 

Очертания школы становятся ясными и четкими. У нас сильная образовательная программа по первым двум частям жизненного мастерства, которая поможет быстрее осваивать прикладное мастерство. Мы постараемся стать передовиками и в методах обучения сложному знанию. Для этого мы понимаем как использовать вновь проявляющиеся технологии типа AI, поэтому вкладываемся в ИТ-платформу. 

Думаю, можно постепенно начинать мечтать громче. Когда-то и Билл Гейтс сформулировал свою великую идею.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости