Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Мой второй учебник.

Написал учебник «Введение в системное мышление», который в конце февраля войдет в нашу онлайн-программу «Бесконечное развитие». Отдельно платить за новые онлайн-курсы не нужно, если у вас оформлена ежемесячная подписка. Надеюсь, что с этим курсом намного больше людей полностью пройдёт нашу онлайн-программу, и тем самым усилит свой интеллект. 

Чистое писательство заняло два месяца, при этом первый учебник “Системное саморазвитие» писался примерно 8-9 месяцев. Могу сказать, что я сформировал конвейер по написанию учебников и онлайн-курсов. Очень рад, что разобрал разные курсы от издательств, которые учат писать книги, и смог в этой деятельности выделить несколько системных уровней и цепочек создания. 

Чтобы по плану создавать интеллектуальный продукт нужна личная собранность, поставленные практики потребления информации, личного стратегирования, планирования, мышления письмом и досуга. Применяю все эти практики, которые изложены в курсе «Системное саморазвитие». 

Писательству предшествует подготовительный этап, на котором проводится основное исследование. С введением в системное мышление мне повезло, потому что результаты исследования сделаны Анатолием Левенчуком, и записаны в учебнике «Системное мышление». 

Мой учебник опирается на учебник Анатолия, но он проще, короче и рассчитан на менее подготовленную аудиторию. У меня не было задачи полностью повторить учебник Анатолия, но ширину я выдержал, а вот глубина погружения в методологию намного меньше. Я рассчитывал на выпускников курса «Системное саморазвитие», которым ещё сложно осваивать «Системное мышление». Эта такая ступенька к пока ещё зашкаливающей для многих сложности. 

Для того, чтобы сделать более простой курс я постарался раскрыть некоторые подводные камни методологии, сделал доходчивые упражнения и домашние задания, подробнее раскрыл сложные для понимания концепты и сделал другую методическую работу. Так в курсе учтён мой 4-х летний опыт преподавания Базового курса «Системный подход в менеджменте и инженерии», который я провёл более 30 раз. 

На курс будет необходимо потратить 120-150 часов в течение 12 недель, или 10-15 часов в неделю. Курс можно проходить самостоятельно или в рамках study group, в том числе с запросом проверки куратором или преподавателем. По итогам курса будет необходимо сформировать системное эссе по рабочему проекту. После окончания рекомендуется пройти курс «Системное мышление», а до курса целесообразно кроме курса «Системное саморазвитие» пройти курс «Онтологика и коммуникация». Но думаю, что многим курс будет понятен и после курса «Системное саморазвитие». 

Сейчас происходит редакторская вычитка, а в онлайн-программе на наших серверах курс появится через две недели. В Ридеро книга выйдет в конце марта. Я буду благодарен, если вы как выпускник ШСМ захотите в течение недели прочитать учебник с целью внесения изменений и дополнений. Возможно, вы далее заходите стать куратором и преподавателем по этому курсу. Пишите в личку.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости