Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

"Быть собой" - ущербная и опасная модель мышления.

Модный нынче лозунг “быть собой” – это вредная модель, рассчитанная на тех, кто больше руководствуется сердцем, воспринимает всё на веру. И не особо задается вопросом: как же это "быть собой" работает? 

Часто "быть собой" означает делать только то, что нравится или что получается. Но обратите внимание, что это мастерство или эти желания вы не получили от рождения, вы их приобрели в течение жизни. Возможно, на генном уровне у вас и были предрасположенности к занятию музыкой, но если бы не инвестировали определенное количество часов, то не смогли бы сформировать мастерство игры на фортепиано и соответственно вам не нравились бы результаты своей такой деятельности. 

Призыв "быть собой" означает деградацию или остановку в развитии. Во всех новых ситуациях вы будете делать интуитивный выбор. И сделан этот выбор будет исходя из тех моделей и паттернов, которые были заложены и откалиброваны ранее. Все новое несет проблемы или трудности. Вы просто забыли об этом, погуглите слово "метанойя". А если избегать трудностей, то не будет развития.

Когда вы стали собой? Когда родились? А Маугли в джунглях – это быть собой? И когда вы вдруг перестали быть собой? 

Я уверен, что собой человек является всегда. Просто из одной своей роли человек сам себе не нравится. Желания то у человека есть, но жизненного мастерства для реализации этих желаний недостаточно. У человека есть два пути. Первый - сказать, что итак нормально, приведя разные аргументы: кто-то хочет стать собой, а кто-то скажет, что ему англичанка гадит. Второй путь - начинать действовать.

Вот чтобы не действовать наобум, мы предлагаем системный подход к личному развитию. К тому как посмотреть на свою жизнь как на систему. Собственно об этом курс системное саморазвитие. Там есть практики, которые необходимо реализовывать. В том числе, чтобы появлялись новые интересы и жизненное мастерство, которое сможет эти интересы удовлетворить.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости