Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

6 млрд руб получили МСП при поддержке Московского гарантийного фонда в 1 квартале 2022.

Программу гарантийной поддержки реализует в Москве Фонд содействия кредитованию малого бизнеса (Московский гарантийный фонд) и покрывает поручительством до 70 процентов по кредитам столичных предпринимателей.

В первом квартале текущего года при содействии Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) заключено 155 договоров-поручительств (+23 процента к аналогичному периоду прошлого года) на сумму 2,96 миллиарда рублей. Под них столичные предприниматели получили финансирование в объеме 5,8 миллиардов рублей.

«Помощь предпринимателям с кредитами Москва развивает в двух направлениях. Во-первых, гарантийную поддержку оказывает фонд: предоставляет поручительства компаниям, у которых не хватает собственных залогов для кредитования. Во-вторых, городские программы субсидирования процентной ставки делают кредит существенно дешевле для малого и среднего бизнеса», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. За время работы фонд помог предпринимателям Москвы привлечь свыше 225 миллиардов рублей. «Фонд нарастил выдачу поручительств даже к рекордному 2021 году, хотя не секрет, что во второй половине первого квартала 2022 года кредитование в банках приостановилось. Традиционно в условиях неопределенности банки притормаживают выдачу новых кредитов. Требовалось время на перенастройку действовавших программ и запуск новых. Сейчас мы уже видим, что сделки по новым программам пошли, спрос высокий. Со своей стороны, мы упростили внутренние процедуры, ускорили принятие решений по выдаче поручительств, а в случаях, если требуется реструктуризация продлеваем поручительство автоматически по письму из банка», —прокомментировал исполнительный директор фонда Антон Купринов. Информацию о действующих и готовящихся программах льготного финансирования на федеральном и московском уровнях можно получить у специалистов фонда в Центре содействия финансированию бизнеса, где предпринимателям пояснят особенности, условия и критерии программ, порекомендуют банки с учетом специфики проектов и имеющихся лимитов. 

Консультации в будние дни с 9:00 до 18:00 по телефону +7 (495) 926-26-95, info@fskmb.ru. С продуктами Фонда предприниматели могут ознакомиться на сайте. Подать заявку на поручительство можно непосредственно в Фонд, через Центры услуг для бизнеса и банки-партнеры. 

Вся информация по мерам поддержки собрана на сайте «Горячая линия для бизнеса».

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости