Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Дефицитные упаковки для товаров предложили внести в список параллельного импорта.

Многие покупатели уже заметили, как на прилавках Петербурга поменялись привычные товары. Многие производители поменяли дизайн своих упаковок из-за того, что испытывают дефицит пигмента, картона и отбеливателей. «МК в Питере» узнал у директора Национального института системных исследований и проблем предпринимательства Владимира Буева, должно ли государство помогать компаниям в доступе к сырью для производства упаковочных материалов.

Как объяснил специалист, в этом вопросе есть несколько аспектов. Один из них — около 80–90 % западных компаний ушли с российского рынка по своему решению, поэтому произошли пробелы в технологический цепочке. Именно из-за этого каких-то компонентов на производстве теперь может не хватать.

В то же время в России разрешили параллельный импорт. Сейчас перечень импорта огромный и разработанный Минпромторгом список, по мнению спикера, будет пополняться.

«Я думаю, что список разработанный Минпромторгом скорее всего будет дополняться и туда можно будет внести все необходимое. Поэтому, что касается упаковки, если ее там нет, то можно просто внести в список для параллельного импорта», — заключил Буев.

Однако не только отсутствие краски может повлиять на изменение упаковок некоторых товаров. «МК в Питере» писал, что депутаты ЗакСа предложили размещать на пачках сигарет информацию о годовых тратах курильщика.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости