Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Карелия вышла в лидеры по качеству антикоррупционной политики. Информационное агентство "Карелинформ"

Карелия заняла третье место среди российских регионов по качеству организационно-законодательной базы противодействия коррупции. Таковы данные второго раунда мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России, который провел Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). При составлении рейтинга оценивались действенность, эффективность и реализуемость мер по противодействию коррупции в субъектах Федерации.

Карелия вошла в число шести регионов, набравших более 40 баллов в рейтинге. Первое место заняла Республика Татарстан, второе Мурманская область, также среди лидеров Чувашская республика, Тюменская и Брянская области. Менее 10 баллов набрали 22 региона России. В соответствии с выводами экспертов, принимаемые ими меры носят низкокачественный характер. Это касается, в частности, Кировской области, Москвы, Хабаровского края, Приморского края, Амурской области, Республики Адыгея. В ряде субъектов Федерации мер в области антикоррупционной политики не обнаружено вовсе.

Предварительные итоги второго раунда были представлены НИСИПП еще в начале июня этого года, и в соответствии с ними Карелия также лидировала. Эти данные были направлены в региональные органы власти для ознакомления в целях получения качественных результатов и для минимизации возможных ошибок. Исследователи учли поступившие предложения и замечания и на днях представили окончательные результаты мониторинга.

Для справки. Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства действует с 2001 года. В число партнеров Института входят федеральные ведомства, крупные российские и зарубежные предприятия, общественные организации, образовательные учреждения, органы государственной власти регионов. К основным сферам деятельности Института относятся административная реформа, антикоррупционная политика, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие информационных технологий, инновационная политика и т.д.

Наталья Овсянникова