Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

На Тамбовщине успешно развивается малый бизнес. "ПАН.ru" - Провинциальное Агентство Новостей со ссылкой на Управление по связям с общественностью Тамбовской области

Эксперты Национального института системных исследований (НИСИПП) обнародовали данные мониторинга о состоянии малого бизнеса в российских регионах в первом квартале этого года. В первую десятку вошла Тамбовская область наряду с Оренбургской, Смоленской и Тюменской областями, республиками Алтай, Адыгея и Тыва, Хабаровским краем, а также Ненецким и Ямало-Ненецким автономными округами.

В частности, ситуация на Тамбовщине знакома экспертам еще по прошлым исследованиям. Они отмечают, что Тамбовская область - стабильный регион с постоянным ростом, который происходит, несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом. Во многом это заслуга руководства области, которое своевременно приняло меры по борьбе с кризисными явлениями и запустило ряд программ реальной поддержки предпринимателей.

Напомним, что по инициативе губернатора Олега Бетина была создана инвестиционная площадка на базе ОАО «Пигмент». Здесь есть вся необходимая инфраструктура для работы малого и среднего бизнеса, по проекту площадка может принять до 30 небольших предприятий. Предприятия, работающие на ней, будут пользоваться налоговыми льготами, в первую очередь, по налогу на землю. В октябре завершится конкурс бизнес-проектов в сфере малого предпринимательства, 75 победителей получат гранты (до 200 тысяч рублей) на развитие собственного дела.

Кроме того, была принята программа развития среднего и малого предпринимательства на 2009-2011 годы, гарантирующая льготные кредиты и поддержку государства при открытии собственного дела. В итоге, были созданы многие новые малые предприятия, которые и обеспечили хорошую динамику. Так количество малых предприятий выросло на 103,4% , рост занятости на них – на 104,1%, рост объема оборота составил 125,3%, а рост инвестиций – 132,5%.

Мониторинг проводился экспертами НИСИПП по четырем основным параметрам: рост числа малых предприятий, рост занятости на малых предприятиях, рост объема оборота малых предприятий и рост инвестиций в основной капитал на малых предприятиях. Как отмечает руководитель проекта Алексей Шестоперов, последствия кризиса во многом зависят от устойчивости экономики в регионах.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости