Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства должно исполнить предписание ФАС России

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства должно исполнить предписание ФАС России

18 марта 2009 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявленных требованиях ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

Ранее ФАС России признала ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения.

В ФАС России обратилось ЗАО «ЕврАзСтрой». Заявитель утверждал, что управление федеральных автомобильных дорог нарушило закон при проведении конкурса на реконструкцию автодороги «Подъезд к г. Краснодару от автомагистрали М-4 «Дон», транспортная развязка на км 4+700 с двумя путепроводами: через автодорогу «Подъезд к г. Краснодару» и железную дорогу «Краснодар - Тимашевск».

В ходе рассмотрения дела ФАС России выявила следующие нарушения закона:

- установление требования о согласовании с заказчиком подрядных организаций является нарушением части 4 статьи 11 Закона о размещении заказов;

- установление в конкурсной документации требования о представлении участниками в составе заявки на участие в конкурсе ведомости объемов и стоимости работ по контракту, а также требование об указании срока действия конкурсного предложения, нарушает часть 4 статьи 25 закона;

- односторонний отказ заказчика от исполнения контракта без решения суда может привести к злоупотреблениям со стороны заказчика, выраженных в действиях по необоснованному отказу поставщику в исполнении контракта, а также нарушает законные права и интересы поставщиков.

Рассмотрев дело, ФАС России предписала управлению федеральных автомобильных дорог отменить протокол вскрытия конвертов и протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе, привести конкурсную документацию в соответствие с требованиями закона, продлить срок подачи заявок на двадцать дней со дня размещения на официальном сайте изменений, внесенных в конкурсную документацию.

ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» обратилось в суд. Суд подтвердил правоту антимонопольного органа.


Пресс-служба ФАС России

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости