Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

За уклонение от уплаты налогов предприниматель осужден на 1,5 года (Оренбуржье)

За уклонение от уплаты налогов предприниматель осужден на 1,5 года (Оренбуржье)

В Оренбуржье генеральный директор ООО "Нефть-ЖилИнвест" Рыбин приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Причиной для судебного разбирательства стали уклонения Рыбина от уплаты налогов. Сотрудниками управления по налоговым преступлениям УВД по Оренбургской области в ходе проверки ООО "Нефть-ЖилИнвест" было выявлено, что генеральный директор общества с января 2007 года по апрель 2008 года не заплатил налогов на прибыль на 2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД по Оренбургской области.

В дальнейшем выяснилось, что Рыбин в марте 2007 года использовал печать и реквизиты общества с ограниченной ответственностью, имеющего юридический адрес в городе Москве. "При этом гендиректор знал, что указанное общество фактически не осуществляет финансово-хозяйственной деятельности. С целью создания видимости финансово-хозяйственных отношений с фиктивной фирмой он подготовил договор о предоставлении услуг, согласно которому был подготовлен "липовый" акт сдачи-приемки выполненных работ и, якобы, продажа части офисного помещения. А в период с апреля по июнь 2007 года директор продолжал осуществлять свой преступный умысел, используя печати и реквизиты уже другого ООО", - отмечают в областном УВД.

При составлении налоговой отчетности за 2007 год, несуществующие расходы в сумме более 4 млн. рублей, связанные с оплатой непроизведенных работ фиктивной фирмы, по указанию директора были отражены в декларации по налогу на прибыль за 2007 год. Своими действиями генеральный директор совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных в крупном размере". После предъявления обвинения в совершении преступления и допрошенный в качестве обвиняемого в присутствии адвоката, Рыбин вину признал полностью.

 

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости