Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

ВТБ24 получает от ЕБРР 150 млн. долл. США на программу поддержки малого бизнеса

ВТБ24 получает от ЕБРР 150 млн. долл. США на программу поддержки малого бизнеса


Кредит на 5 лет для работы с регионами России, испытывающими дефицит банковских услуг

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет ВТБ24 кредит в сумме 150 млн. долл. США на пять лет в целях стимулирования процессов кредитования малого бизнеса России и оказания ему помощи в преодолении последствий сокращения из-за разразившегося кризиса объемов кредитования данного сегмента экономики страны.

Являясь дочерним банком pосcийской банковской группы ВТБ, ВТБ24 прилагает энергичные усилия к наращиванию объемов кредитования микро-, малых и средних бизнес-структур в нынешних условиях, когда многие другие банки, действующие в этом секторе, свертывают масштабы кредитования в этом жизненно важном сегменте экономики страны, особенно в регионах, вне крупнейших городов России.

Кредит ЕБРР позволит ВТБ24 предоставлять его клиентам из малого бизнеса более “длинные” деньги, которые им столь нужны и которые им стало трудно привлечь в России, особенно из-за разразившегося в прошлом году кризиса.

ВТБ24 воспользуется этими новыми финансовыми ресурсами в целях выдачи кредитов в объемах до 200 тыс. долл. США в городах с населением менее одного миллиона человек. ВТБ24 присутствует практически во всех российских городах с населением более 100 тыс. человек.

“Этот кредит идет в русле принимаемых ЕБРР мер по преодолению процессов сжатия объемов кредитования малого бизнеса в результате вспыхнувшего осенью прошлого года в России кризиса, – говорит Ален Пийю, Генеральный директор ЕБРР по России.

“В этот критический момент ВТБ24 открывает каналы доступа к финансовым ресурсам микро-, малым и средним предприятиям (ММСП) на территории всей страны, особенно в переживающих трудности и отдаленный районах”, – добавил г-н Пийю на церемонии подписания кредитного договора в Москве.

Сектор ММСП будет играть важную роль в оказании помощи России в преодолении связанных с кризисом экономических вызовов.

Это уже второй кредит, выданный ЕБРР банку ВТБ24 и адресуемый этому бизнес-сегменту. В декабре 2006 года он предоставил ВТБ24 кредит на сумму 200 млн. долл. США для последующего кредитования его средствами малых предприятий России. Половина его суммы была синдицирована по каналам международных банков.

Этот новый кредит ЕБРР будет подкреплен реализуемой на средства Евросоюза учебной программой под названием “Инициатива по развитию микро-, малых и средних предприятий Северного Кавказа”, нацеленная на увеличение объемов кредитования малого бизнеса на Североном Кавказе, где ВТБ24 недавно открыл отделения в двух региональных столицах – Владикавказе и Нальчике.


Источник: Сайт Европейского банка реконструкции и развития http://www.ebrd.com/
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости