Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Ставрополье получит на поддержку бизнеса 181,5 млн рублей федеральных средств

Ставрополье получит на поддержку бизнеса 181,5 млн рублей федеральных средств

Две заявки от Ставропольского края признаны победителями по итогам конкурса по поддержке малого и среднего бизнеса, которым в 2009 году будут перечислены федеральные субсидии для оказания государственной поддержки предпринимательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 мая сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

"Министерство экономического развития РФ в мае определило семь субъектов Федерации в числе победителей конкурса по поддержке малого и среднего бизнеса, которым в 2009 году будут перечислены 507 млн рублей федеральных субсидий для оказания господдержки", - сообщили в минэкономразвития. Победителями по итогам конкурса признаны двадцать заявок от семи субъектов РФ, в том числе две заявки от Ставропольского края.

Таким образом, как пояснили в ведомстве, минэкономразвития Ставрополья получит в текущем году 181,5 млн рублей из бюджета РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектом РФ.

"Федеральные субсидии будут направлены на создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также на субсидирование части затрат субъектов малого бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам", - пояснил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Глава миэкономразвития края уточнил, что на создание регионального гарантийного фонда из бюджета РФ будет выделено 60 млн рублей, что составляет 80% от планируемых в рамках реализации проекта затрат. Оставшиеся 20% требуемых средств - 15 млн рублей - будут выделены на эти цели из бюджета Ставропольского края. Юрий Ягудаев также сообщил, что на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам, Ставропольский край получит из бюджета РФ 121,5 млн рублей, что также составляет 80% от запланированных на эти цели затрат. При этом объем софинансирования расходных обязательств из краевого бюджета составит 30,5 млн рублей.

Средства, выделяемые на оказание господдержки субъектам предпринимательства, будут распределены между ними на конкурсной основе.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости