Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

ФАС возбудила дело в отношении нижегородского министерства поддержки малого предпринимательства

ФАС возбудила дело в отношении нижегородского министерства поддержки малого предпринимательства

В отношении министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного управления ФАС РФ, дело возбуждено по результатам проверки соблюдения антимонопольного законодательства региональными органами государственной власти, регулирующими оборот алкогольной продукции на региональных рынках.

Проверка проводилась по поручению ФАС России.

В ходе проверки было выявлено письмо Лицензионной палаты Нижегородской области "О взаимодействии с нижегородскими товаропроизводителями" от 21.12.2006 в адрес предприятий, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории региона.

Данным документом организациям, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией, в частности, рекомендовано принять необходимые меры для расширения ассортимента алкогольной продукции, произведенной нижегородскими товаропроизводителями, и в 2007 году довести удельный вес реализации данной продукции до 60 % объемов общей продажи алкогольной продукции.

Также предприятиям торговли рекомендуется заключить с местными ликероводочными заводами и оптовыми организациями договоры на закупку алкогольной продукции в расширенном ассортименте, способствующем удовлетворению покупательского спроса.

Положения письма Лицензионной палаты нарушают запреты, установленные частью 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", поскольку сужают возможность производителей алкогольной продукции, ввозимой на территорию Нижегородской области, на равных условиях соперничать с нижегородскими товаропроизводителями на розничном рынке реализации алкогольной продукции.

В связи с тем, что в 2008 году в соответствии с указами губернатора Нижегородской области "О реструктуризации органов исполнительной власти Нижегородской области" и "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области" функции Лицензионной палаты переданы Министерству поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении данного министерства.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости