Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

В условиях кризиса гораздо реалистичнее кредитовать малый бизнес, чем крупный - Номос-банк

В условиях кризиса гораздо реалистичнее кредитовать малый бизнес, чем крупный - Номос-банк

28 Май 2009 12:20

В условиях кризиса гораздо реалистичнее кредитовать малый бизнес, чем крупный, считает руководитель департамента по работе с малым бизнесом Номос-банка Роман Лесохин.

Об этом он собщил, выступая на семинаре по кредитованию предпринимателей в рамках "Дней малого и среднего бизнеса Росссии - 2009", которые проходят во Всеросссийском выставочном центре в Москве.

По его мнению, крупный бизнес в период кризиса стал менее привлекательным объектом кредитования для банков, поскольку он тяжелее переносит сложную экономическую ситуацию. А создать крупный бизнес с нуля  в нынешних условиях просто невозможно.

Р.Лесохин отметил, что кредитование предпринимателей является ключевым направлением для Номос-банка. Тем не менее, требования к заемщикам в целом на рынке банковского кредитования и, в том числе Номос-банка, ужесточились. В частности, наблюдается сокращение сроков кредитования, теперь в большинстве случаев финансирование можно получить в среднем на 3 года, максимум - на 5 лет. Существенно возросли и ставки по кредитам.

Вместе с тем, претерпели изменение требования к залогу по кредитам. Если раньше наилучшим залогом кредитные организации считали недвижимость, то вместе с кризисом, который отбросил сферу недвижимости практически в аутсайдеры рынка, банки начали охотнее принимать в залог движимое имущество, в том числе товары в обороте.

Глава департамента по работе с малым бизнесом Номос-банка также заверил предпринимателей, что в случае возникновения сложностей с погашением ранее взятых в банке кредитов, финансовое учреждение готово к диалогу с заемщиками, реструктуризации задолженностей и выдаче дополнительных стабилизационных кредитов.

Номос-банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России, работает с 2002 года. Банк предлагает предпринимателям линейку кредитных программ, в том числе кредиты на развитие бизнеса, на покупку недвижимости, в форме овердрафта.

Кредиты на развитие бизнеса предоставляются на пополнение оборотных средств и включают кредитные продукты: «Коммерсант» - 450 тыс. рублей - 5 млн. рублей, «Оборотный» - до 7 млн. рублей, «Долгосрочный» - до 80 млн. рублей. Кредит на покупку коммерческой недвижимости выдается на сумму от 450 тыс. рублей до 80 млн. рублей на срок до 5 лет. Финансирование в форме овердрафта банк предоставляет для оплаты расчетных документов при временном отсутствии или недостатке средств на счетах предприятия, лимит овердрафта - до 30% от среднесмесячных кредитных оборотов по Вашему счету в Номос-банке.

Контактная информация:
Справочная служба Номос-банка, тел.: +7 495 721-80-80, 8 800 100-70-40 (круглосуточно, звонок  по России бесплатный).
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости