Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

РосБР готов начать активную поддержку малого бизнеса через организации инфраструктуры и лизинговые компании

РосБР готов начать активную поддержку малого бизнеса через организации инфраструктуры и лизинговые компании

Российский банк развития, наряду с уже апробированной и положительно зарекомендовавшей себя двухуровневой системой кредитования малого бизнеса через банки-партнеры, готов начать активную поддержку малого бизнеса через организации инфраструктуры и лизинговые компании.

Об этом сообщила заместитель председателя правления РосБР Надежда Мартынова, выступая на IX  Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий в Москве.

По словам Н.Мартыновой, РосБР расширит и кредитный инструментарий поддержки предпринимательства. Банк намерен приступить к использованию механизма рефинансирования кредитов, предоставленных малому бизнесу банками-партнерами, то есть будет брать в залог  сформированные кредитные портфели и выдавать новые кредиты под их обеспечение. Средства будут также предоставляться при условии их целевого направления на кредитование предпринимателей.

Кроме того, РосБР в 2009 году, в соответствии с государственной Программой поддержки малого бизнеса, увеличит объемы финансирования и будет добиваться расширения географии реализации Программы для максимального повышения доступности кредитных средств для предпринимателей.

Конференция «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях» была организована Торгово-промышленной палатой РФ совместно с  Советом Федерации ФС РФ и Министерством экономического развития РФ, при поддержке и участии  территориальных ТПП и объединений предпринимателей.

Российский банк развития с 2004 года реализует программу финансовой поддержки развития малого и среднего предпринимательства, в ее основу положена двухуровневая процедура кредитования, широко применяемая банками развития зарубежных стран. Механизм предполагает передачу РосБР денежных средств банкам-партнерам, которые в дальнейшем по специально разработанным РосБР программам кредитуют своих клиентов - малый бизнес.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости