Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Подмосковному предпринимателю предлагают обратиться к министру обороны для продления договора аренды помещения под кафе

Подмосковному предпринимателю предлагают обратиться к министру обороны для продления договора аренды помещения под кафе

В редакцию портала www.opora-credit.ru поступила жалоба от предпринимателя, которому предложили обратиться лично к министру обороны РФ, чтобы продлить договор аренды помещения под кафе-бар.
Предыдущий договор аренды помещения площадью 97 кв. м, находящегося на территории военного гарнизона, предприниматель заключал с территориальным управлением Росимущества по Московской области. Однако по истечении срока договора в начале текущего года, сославшись на Постановление Правительства РФ №1053 от 29.12.2008 «О некоторых мерах по управлению федеральным имуществом», в Росимуществе бизнесмену отказали в продлении договора.
Правительство РФ своим Постановлением, в частности, устанавливает Министерство обороны РФ федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление имуществом, находящимся в ведении или оперативном управлении Вооруженных Сил РФ. Однако, как пояснили предпринимателю в прокуратуре, «Департамент имущественных отношений Минобороны еще не создан». Сложилась абсурдная ситуация, когда бизнесмену рекомендуют лично обратиться к министру обороны РФ для заключения нового договора аренды.
Пока продолжаются «хождения по инстанциям», арендодатель предписал закрыть предприятие, в кафе отключены электроэнергия и водоснабжение, бизнес несет убытки. Ситуация усугубляется тем, что накануне открытия кафе бизнесмен привлек на его оборудование банковские кредиты на 800 тыс. рублей.
Тем временем, военнослужащие и члены их семей лишились единственного места проведения досуга. «Жители гарнизона возмущаются, сотрудникам военного госпиталя негде отметить было 8 марта, день рождения, даже поминки провести негде», - пишет предприниматель.
В настоящее время жалобу бизнесмена рассматривают юристы Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ. При выявлении достаточных оснований ОПОРА окажет предпринимателю необходимую поддержку.
Если Вы столкнулись с похожими проблемами, у Вас накопился положительный или отрицательный опыт взаимодействия с банками, страховыми и лизинговыми компаниями, чиновниками, пишите нам в «Книгу жалоб и предложений» на www.opora-credit.ru. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши обращения были услышаны и получили соответствующую реакцию.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости