Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Глава Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу обвиняется в получении взяток на 1 млн. рублей

Глава Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу обвиняется в получении взяток на 1 млн. рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя Межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, который обвиняется в получении взяток.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ уточняет, что Л.Баклицкий обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в крупном размере). Всего, по данным следствия, Л.Баклицкий в период с 2006 года по декабрь 2008 года получил в качестве взяток более 1 млн. рублей.
По версии следствия, Л.Баклицкий, используя свои служебные полномочия, неоднократно получал взятки от руководителей ряда учреждений, в том числе ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», НОУ «Региональный учебный центр», ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», ООО «Сибирская экспертная компания». Он предоставил указанным организациям право на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также аттестацию специалистов по вопросам промышленной безопасности. Он также информировал эти организации о предприятиях, которым необходимо проведение экспертизы промышленной безопасности.
В настоящее время уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу, Л.Баклицкий ходатайствует о его рассмотрении коллегией присяжных заседателей.
Если Вы столкнулись с фактами вымогательства со стороны чиновников, обращайтесь в органы и учреждения прокуратуры на местах или Генеральную прокуратуру РФ. При Генпрокуратуре действует специальная приемная, рассматривающая заявления, жалобы и иные обращения предпринимателей, содержащие сведения о нарушении законов, коррупции.
Контактная информация:
Письменные обращения в Генеральную прокуратуру РФ необходимо направлять по адресу: ГСП-3 125993 Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
Справочная служба отдела по приему граждан Генеральной прокуратуры РФ, тел.: +7 495 987-56-56;
Прокуратура Новосибирской области, тел.: +7 3832 23-99-45.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости