Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Малый бизнес рассматривает «уход в тень» как способ выжить в условиях кризиса

Малый бизнес рассматривает «уход в тень» как способ выжить в условиях кризиса

Редакция портала www.opora-credit.ru продолжает получать жалобы от предпринимателей, чей бизнес начал угасать с началом кризиса, а единственным способом выжить видится переход на «черную зарплату» или фиктивное банкротство.
Так, мы получили обращение чувашского предпринимателя, ведущего бизнес уже более 20 лет. «С началом нового 2009 года по нам ударило, до этого прибыльный бизнес начал угасать с каждым месяцем. С марта пошли первые убытки - 100 тыс. рублей - наверное, для кого-то это незначительные деньги, но для меня - путь к краху. С тех пор прошло три месяца - убытки составляют около полумиллиона», - пишет бизнесмен.
Чтобы хотя бы отчасти разрешить тяжелую ситуацию штат малого предприятия был сокращен вдвое, зарплаты урезаны почти в 6 раз. «Врать не буду, и проверок не боюсь, но появляется мысль о выплате черной зарплаты, чтобы минимизировать налоги», - отмечает предприниматель.  
На получение банковского кредита для поддержки предприятия бизнесмен из Чувашии не рассчитывает: «Нечего закладывать. Сокращаются товарные остатки, которые уже находятся в залоге как товар в обороте». «Я завалился долгами и убытками, сокращать больше нечего. Кредиторы звонят, грубят, хамят и угрожают, жить не хочется, все просят гарантийные письма. А как я могу им гарантировать - пустая писанина и пустые обещания», - говорится в обращении.
Последнее предложение по выходу из сложившихся обстоятельств, которое получил предприниматель, касается фиктивного банкротства, закрытия и перевода активов убыточного предприятия на вновь созданное юрлицо. «Но это же - не решение, это - преступление», - восклицает бизнесмен.
Редакция www.opora-credit.ru направляет жалобу предпринимателя из Чувашии в Общероссийскую организацию малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ, которая формирует доклады и обращения по проблемам малого бизнеса непосредственно в  Правительство РФ.
Если Ваш бизнес переживает тяжелые времена, у Вас накопился положительный или отрицательный опыт взаимодействия с банками, страховыми и лизинговыми компаниями, чиновниками, пишите нам в «Книгу жалоб и предложений» на www.opora-credit.ru. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы Ваши обращения были услышаны и получили соответствующую реакцию.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости