Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Россельхозбанк призывает предпринимателей использовать кредиты на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств

Россельхозбанк призывает предпринимателей использовать кредиты на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств

Россельхозбанк с начала 2009 года выдал 37 тыс. кредитов на общую сумму 6,3 млрд. рублей на развитие личных подсобных хозяйств, сообщает пресс-служба банка. Финансовое учреждение с 2006 года предоставляет кредиты на развитие личных подсобных хозяйств. На данный момент средствами банка уже воспользовались свыше 450 тыс. владельцев таких хозяйств, а общий объем предоставленной им кредитной поддержки достиг 65 млрд. рублей.
Кроме того, банк за 5 месяцев текущего года выдал крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на сумму 6 млрд. рублей. В итоге размер кредитного портфеля организации вырос с начала года почти на 80 млрд. рублей и достиг 546 млрд. рублей. Всего в текущем году банк предоставил 74 тыс. кредитов различным категориям предпринимателей в сфере АПК на сумму около 176 млрд. рублей, а с момента создания в 2000 году - более 1 трлн. рублей.
«Все эти годы Россельхозбанк активно развивался и наращивал свой потенциал. За 9 лет банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму более 1 трлн. рублей. Уставный капитал Россельхозбанка увеличился с 375 млн. рублей в 2000 году до 106,2 млрд. рублей в 2009 году. Количество клиентов банка, как юридических, так и физических лиц выросло до 1,2 млн.», - приводятся в сообщении слова Председателя Правления кредитной организации Юрия Трушина.
По словам Ю.Трушина, даже в условиях кризиса Россельхозбанк не сокращает кредитные программы. «Сейчас Россельхозбанк разрабатывает долгосрочные планы своего развития, ориентированные на кардинальное повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса России. Опыт последних лет доказал высокую эффективность вложений в агропромышленный комплекс, и Россельхозбанк будет расширять кредитно-финансовую поддержку села», - заявил он.
Одним из новых направлений деятельности финансового учреждения стал выпуск и обслуживание платежных карт. «Россельхозбанк приступил к выпуску и обслуживанию карт собственной платежной системы в 2008 году, а с сентября прошлого года, помимо локальных карт, банк начал эмиссию карт международной платежной системы Visa», - отмечает Ю.Трушин. За это время количество эмитированных Россельхозбанком платежных карт превысило 160 тыс.
За прошедшие годы значительно выросла и сеть региональных отделений Россельхозбанка. Если по итогам 2000 года она включала лишь 24 региональных филиала и 15 дополнительных офисов, то на сегодня стала второй по масштабам в России и насчитывает 78 филиалов и около 1500 отделений.
Россельхозбанк предлагает производителям сельскохозяйственной продукции, крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, владельцам личных подсобных хозяйств кредиты под залог приобретаемой техники и/или оборудования, на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, кредиты под залог приобретаемого имущества для сельскохозяйственных кооперативных рынков, кредитные программы для рыбоводных хозяйств, предприятий марикультуры, крестьянских (фермерских) хозяйств и иных субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК, а также кредиты в форме овердрафта и вексельное кредитование.
Контактная информация:
Справочная служба Россельхозбанка, тел.: +7 495 363-02-90, 8 800 200-02-90 (звонок по России бесплатный).

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости