Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Ханты-Мансийский банк начинает выдавать кредиты малому бизнесу по программе РосБР

Ханты-Мансийский банк начинает выдавать кредиты малому бизнесу по программе РосБР

Ханты-Мансийский банк стал уполномоченным банком Российского банка развития (РосБР) по государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Это первый партнер банка развития в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба РосБР. В соответствии с подписанным кредитным соглашением, РосБР выделил Ханты-Мансийскому банку единовременный целевой кредит в размере 150 млн. рублей сроком на 3 года. Финансирование будет направлено на приобретение основных средств, в частности, объектов недвижимости и оборудования предприятиями малого бизнеса, а также на проекты по импортозамещению, реализуемые предпринимателями.
По программе РосБР Ханты-Мансийский банк будет предоставлять малому бизнесу кредиты «Стартовый капитал», «Капитал роста» и «Оборотный капитал». Кредитная программа «Стартовый капитал» предназначена для индивидуальных предпринимателей, только начинающих свою деятельность. Средства выделяются по схеме 75:25, где 75% затрат на финансирование стартующего проекта готов взять на себя банк, 25% - должен вложить предприниматель. Размер кредита - до 10 млн. рублей для индивидуальных предпринимателей, до 50 млн. рублей - для малых предприятий. Срок, на который предоставляются заемные средства - 2-3 года.
Кредитная программа «Капитал роста» рассчитана на цели приобретения, ремонта, модернизации основных средств, расширения действующего производства. Индивидуальные предприниматели смогут привлечь по программе до 15 млн. рублей, малые предприятия - до 150 млн. рублей, на срок от 2-х до 7-ми лет.
Программа «Оборотный капитал» разработана для расширения возможностей предпринимателей при приобретении различных товарно-материальных ценностей. Максимальный размер кредита для предпринимателя - 15 млн. рублей, для малого предприятия - 30 млн. рублей. Финансирование выделяется на срок до 3-х лет.
Кроме того, Ханты-Мансийский банк кредитует малый бизнес по 5-ти собственным кредитным программ: «Микрокредит», «Кредит на оборотный капитал», «Кредит на развитие бизнеса», «Инвестиционный кредит», «Кредит под залог коммерческой недвижимости».
Микрокредиты предоставляются в размере от 50 тыс. до 2 млн. рублей по ставке от 21% годовых на срок до 12 месяцев. Обеспечением по кредиту может выступить поручительство собственника бизнеса, одного или нескольких физических лиц, подтвержденный совокупный доход которых может обеспечить сумму кредита, ликвидное имущество, при надлежащее заемщику или третьим лицам, а также гарантии Фонда поддержки предпринимательства Югры. Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными платежами.
Размер кредита на оборотный капитал может составить от 300 тыс. до 5 млн. рублей, ставка - от 20% годовых, срок - до 24 месяцев. В качестве обеспечения по кредиту банк рассматривает залог имущества заемщика или третьих лиц, поручительство собственника бизнеса или супруга (супруги) заемщика, а также Фонда поддержки предпринимательства Югры. Погашение производится ежемесячно равными платежами, однако при расчете размера платежей может учитываться сезонность или иные факторы, значимые для бизнеса заемщика. Возможна отсрочка первого платежа по кредиту на период до 1 месяца.
Кредит на развитие бизнеса предполагает финансирование в объеме от 50 тыс. до 5 млн. рублей, которое предоставляется по ставке от 20% годовых на срок до 24 месяцев на приобретение транспорта, специальной техники, оборудования, реконструкцию и ремонт коммерческой недвижимости. Обязательным обеспечением по кредиту выступают приобретаемые основные средства, поручительства собственника бизнеса, возможно также - гарантии Фонда поддержки предпринимательства Югры. Отсрочка погашения кредита - на срок до 2-х месяцев.
Инвестиционный кредит выдается на покупку складских или торгово-офисных помещений. Сумма предоставляемых средств - до 15 млн. рублей по ставке от 21% годовых на срок до 24 месяцев под залог приобретаемого имущества и поручительства собственника бизнеса или родственника. Банк готов сделать отсрочку в погашении кредита на срок до 3-х месяцев.  
Ханты-Мансийский банк основан в 1992 году. Головной офис кредитной организации находится в  Ханты-Мансийске, действуют 18 филиалов и более 130 дополнительных офисов и операционных касс в различных регионах России.
Контактная информация:
Единая информационно-справочная служба Ханты-Мансийского банка, тел.: +7 3467 390-800.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости