Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

РосБР начал прием заявок на участие в новой госпрограмме финансовой поддержки малого бизнеса стоимостью 30 млрд. руб.

РосБР начал прием заявок на участие в новой госпрограмме финансовой поддержки малого бизнеса стоимостью 30 млрд. руб.

Российский банк развития (РосБР) объявил о приеме заявок на участие в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.
Как сообщает пресс-служба кредитной организации, программа реализуется в соответствии с Порядком осуществления государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, утвержденным 5 февраля 2009 года наблюдательным советом Внешэкономбанка. Согласно документу, Внешэкономбанк выделяет своему дочернему банку - РосБР - средства, которые РосБР, в свою очередь, передает банкам-партнерам в регионах для кредитования малого бизнеса на местах.
Особенностью новой программы поддержки малого бизнеса РосБР является реализация механизма рефинансирования портфелей кредитов, предоставленных банками-партнерами предпринимателям. Обязательным условием является направление полученных от рефинансирования средств на дальнейшее кредитование субъектов малого бизнеса.
Еще одним нововведением программы поддержки малого и среднего предпринимательства РосБР стало установление региональных лимитов, то есть предельной величины средств, которые смогут получить субъекты малого бизнеса конкретного региона. В рамках регионального лимита на каждый банк данного региона, участвующий в программе РосБР, будет установлена региональная квота.
По предыдущей программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, действовавшей с 2004 года по 19.06.2009, РосБР предоставил 6,8 тыс. кредитов на общую сумму 25,5 млрд. рублей. В том числе на 01.05.2009 РосБР выделил региональным кредитным организациям по двухуровневому механизму финансирования 9,2 млрд. рублей, организациям инфраструктуры поддержки малого бизнеса - 1,9 млрд. рублей, рефинансировал кредиты на 196 млн. рублей, предоставил лизинговым компаниям, работающим с малым бизнесом, - 43 млн. рублей. Средняя процентная ставка по кредитным программам РосБР, предназначенным для малых и средних предприятий, составила 17,62% годовых.
По данным на 1 июня 2009 года кредитные и лизинговые продукты РосБР доступны малому бизнесу в 53 регионах России, партнерами банка выступают 70 региональных кредитных организаций.
Контактная информация:
По вопросам участия в новой государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства РосБР обращайтесь к управляющему директору направления «Банки» Торбовой Ольге Альбертовне, тел.: +7 495 783-79-98, доб. 2202.
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости