Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Комитет по финрынку рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона «О кредитной кооперации»

Комитет по финрынку рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона «О кредитной кооперации»

Законопроекты «О кредитной кооперации» и «О микрофинансовых организациях» включены в антикризисные приоритеты Правительства РФ на 2009 год в связи с той ролью, которую система микрофинансирования призвана сыграть в поддержке начинающих предпринимателей и малого бизнеса», - отметил Президент НАУМИР Михаил Мамута.
Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 22 июня рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона «О кредитной кооперации».  Документ определяет правовые, экономические и организационные основы создания и деятельности кредитных потребительских кооперативов различных видов и уровней, союзов (ассоциаций) и иных объединений кредитных потребительских кооперативов.
«Законопроект имеет рамочный характер, то есть он будет регулировать все виды кредитных кооперативов, вне зависимости от их организационно–правовой формы, - прокомментировал Президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Михаил Мамута. - В числе главных новаций законопроекта – введение системы государственного регулирования и надзора за деятельностью кредитных кооперативов, стандартов и нормативов их деятельности, установление двухуровневой системы кредитной кооперации, а также повышение юридической защиты пайщиков кооперативов и кредиторов – третьих лиц. Все это исключит возможности формирования под видом кредитных кооперативов финансовых пирамид, прочее злоупотребление средствами населения, а также повысит роль кредитной кооперации в финансово – кредитной системе страны».
«Принятие данного закона является необходимым и давно ожидаемым шагом для обеспечения системного развития кредитной кооперации, как важной составляющей микрофинансового рынка», - отметил М.Мамута.
Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) в течение 2008 – 2009 годов принимало активное участие в разработке законопроекта совместно с Минэкономразвития РФ, Минфином РФ и Государственной Думой. ОПОРА России также осуществляла постоянную поддержку законотворческого процесса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости