Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Предприниматели Санкт-Петербурга получат бесплатные консультации по всем городским программам через службу «единого окна»

Предприниматели Санкт-Петербурга получат бесплатные консультации по всем городским программам через службу «единого окна»

 
22 июня в Санкт-Петербурге торжественно открыт Дом предпринимателя. Он создан в рамках городской программы по поддержке малого и среднего бизнеса. В церемонии открытия приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, члены городского правительства, представители общественных организаций. В.И. Матвиенко отметила, что Дом предпринимателя стал воплощением давней мечты правительства города и петербургского бизнес-сообщества об организации «единого окна» для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.
Здесь предприниматели смогут бесплатно и оперативно получить любую информацию по всем 17-ти городским программам поддержки предпринимательства, юридическую помощь, а также консультации по оформлению кредитов. Кроме того, в Доме предпринимателя будут работать приемные Комитета экономического развития и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, а также первый в нашем городе Центр по внесудебному урегулированию деловых конфликтов.
«Малый и средний бизнес – основа экономики города, залог социальной стабильности. Он обеспечивает почти треть валового регионального продукта. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы эта сфера была цивилизованной. В таком объеме, как в Петербурге, поддержку малому и среднему бизнесу не оказывает ни один субъект Российской Федерации», - подчеркнула В.И. Матвиенко.  
Губернатор сообщила, что,  несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2009 году финансирование программ по поддержке малого бизнеса из городского бюджета не только не сокращено, но и увеличено в полтора раза. Кроме того, благодаря победе города в федеральном конкурсе по малому бизнесу, на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с Министерством экономического развития о дополнительных субсидиях на развитие предпринимательства. По инициативе Петербурга были внесены изменения в федеральный закон о льготном выкупе помещений добросовестными арендаторами.
Дом предпринимателя разместился по адресу: Маяковского д. 46/5. Трехэтажное здание площадью 1095 кв.м. было полностью реконструировано за счет городского бюджета. Инвестиции составили порядка 80 млн. рублей.  
В структуру Дома предпринимателя входят:
- Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;
- консультационный центр по программам господдержки;
- информационно-справочный центр;
- приемные Фонда содействия кредитованию малого бизнеса, Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия  в научно-технической сфере Санкт-Петербурга, Центра подготовки управленческих кадров для малого бизнеса, Регионального университета малого бизнеса;
- общественные организации - Женский центр предпринимательства, Совет по молодежному предпринимательству и другие;
- центр по внесудебному урегулированию деловых конфликтов;
- Сall-центр «горячей линии»;
- помещения для переговоров, а также 2 конференц-зала.
Все услуги для предпринимателей будут бесплатными.
По данным Петростата, по состоянию на 1 января 2009 года в Санкт-Петербурге осуществляло хозяйственную деятельность свыше 260 тысяч субъектов малого предпринимательства, в том числе  свыше 185 тыс. малых предприятий и  порядка 76 тыс. предпринимателей без образования юридического лица.  Доля оборота малых предприятий в общем обороте организаций Санкт-Петербурга составляет  26%.  
По итогам первого квартала 2009 года налоговые отчисления в городской бюджет от предприятий малого  бизнеса выросли на 18%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В  Санкт-Петербурге, за 1 квартал 2009 года  сборы по налогам от предприятий применяющих упрощенный режим налогообложения составили свыше 1,5 млрд. руб., превысив на 25 % аналогичный период прошлого года.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости