Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Новосибирский Фонд поддержки малого бизнеса расширяет пул банков для кредитования под госгарантии

Новосибирский Фонд поддержки малого бизнеса расширяет пул банков для кредитования под госгарантии

 
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области объявил конкурс по отбору банков-партнеров для участия в программе предоставления кредитов под госгарантии в размере 200 млн. рублей.
По решению Попечительского совета Фонда финансовые средства делятся на пять лотов: 60 млн. рублей, 50 млн. рублей, а также три лота по 30 млн. рублей, сообщает Департамент информации администрации Новосибирской области.
Банки принимают участие в конкурсе во всех лотах. Банк, занявший первое место, признаётся победителем в лоте с суммой 60 млн. рублей. Банк, занявший второе место, признаётся победителем в лоте 50 млн. рублей. Банки, занявшие третье, четвёртое и пятое места, признаются победителями в лотах с суммами 30 млн. рублей.
Для того, чтобы заинтересовать банки и сделать поддержку малого бизнеса более эффективной, Попечительский совет решил снять ранее существовавшие ограничения при оказании господдержки. Если раньше государственная поддержка по кредиту выдавалась только на развитие и расширение бизнеса, то сейчас это ограничение убрано. Теперь поддержку по кредиту можно получить, например, на выплату заработной платы. Помощь смогут получить и предприятия, занимающиеся выпуском и реализацией подакцизных товаров.
Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 23 июля 2009 г. по адресу: 630099, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, д. 92, подъезд 2, эт.4, каб. 411, 412.
Для справки:
Как действует механизм поручительства:
а) Предприниматель обращается в Банк (в Новосибирске пока это Муниципальный и банк «Левобережный») за получением кредита по программе Фонда.
б) Банк одобряет выдачу кредита и обращается в Фонд за оформлением поручительства.
в) Заключается трехсторонний договор поручительства.
г) Банк выдает кредит под поручительства Фонда.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости