Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Взыскивать долги как физических, так и юридических лиц стало труднее - гендиректор Центра развития коллекторства

Взыскивать долги как физических, так и юридических лиц стало труднее - гендиректор Центра развития коллекторства

 
В рамках Конференции «Управление задолженностью», которая состоится 9 июля в Москве, заместитель директора департамента корпоративного управления, Минэкономразвития Российской Федерации Андрей Сахаров представит проект Федерального Закона «О коллекторской деятельности».
В преддверии предстоящей конференции, ряд экспертов рынка дают свои комментарии.
Дмитрий Жданухин, Генеральный директор Центра развития коллекторства, кандидат юридических наук
- В чем уникальностью ситуации на рынке задолженности по сравнению с прошлым годом?
- Основные специфические черты текущей ситуации на рынке коллекторских услуг, по моему мнению, следующие:
1) Большая потребность в коллекторских услугах определяет возможность коллекторским агентства работать на более выгоднях условиях, чем раньше, но взыскивать долги как физических, так и юридических лиц стало труднее.
2) Особо видна стала потребность в новых методах коллекторской деятельности. В сфере кредитного коллекторства актуальны кризисные консультационные центры, действующие на основе коллекторского подхода к оплате. Для взыскания долгов с организаций часто необходимо применять такие методы корпоративного коллекторства как PR-сопровождение взыскания, чтобы с помощью информационного воздействия мотивировать к возврату долга бизнесменов, которые выведя активы из организации должника, продолжают предпринимательскую деятельность.
- Какие проблемы в настоящее время волнуют игроков рынка и возможные пути их решению?
- Стоит отметить, что разные группы игроков коллекторского рынка волнуют разные проблемы. Например, небольшие региональные агентства озабочены введением возможных ограничений для доступа на коллекторский рынок (эти ограничения прописаны в законопроекте НАПКА). Крупные агентства в настоящее время решают задачу привлечения денежных средств для выкупа долгов, т.к. в период кризиса часто предлагаются очень выгодные условия.
- Насколько верна точка зрения, что у коллекторских агентств в настоящее время наблюдается «золотое время», связанное с кризисом неплатежей?
- Я считаю, что эта точка зрения отчасти верна, но далеко не все коллекторские агентства смогут воспользоваться имеющимися возможностями.
К участию в мероприятии приглашены представители банков, коллекторских агентств, микрофинансовых организаций, юридических и страховых компаний, а также иные лица, интересующиеся данным рынком. Дополнительную информацияю о мероприятии можно получить на сайте www.wq-forum.ru либо по телефонам: +7 (495) 621-76-83; 621-00-74.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости