Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Алтайском крае начинаются первые отборочные собеседования на обучение в рамках Губернаторской программы подготовки кадров для предпринимательства

В Алтайском крае начинаются первые отборочные собеседования на обучение в рамках Губернаторской программы подготовки кадров для предпринимательства

Ведомственная целевая программа «Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края» реализуется по инициативе и под патронатом Губернатора края Александра Карлина и реализуется в регионе впервые, сообщает пресс-служба администрации края.

Она направлена на развитие кадрового потенциала предпринимательства в регионе, повышение образовательного уровня и правовой культуры руководителей и специалистов малого и среднего бизнеса. Кроме того, обеспечение сферы малого и среднего предпринимательства профессиональными кадрами будет способствовать повышению эффективности деятельности предприятий данной сферы, что снизит влияние кризисных явлений в экономике края.

20 июня в крае завершился прием документов на обучение руководителей и специалистов предприятий малого и среднего бизнеса в рамках Губернаторской программы в 2009-2010 учебном году, сообщают в Алтайском региональном ресурсном центре, который является ответственным исполнителем Губернаторской программы.
В период конкурсного набора при квоте 150 человек было подано более 230 заявлений. В соответствии с формальными требованиями к участникам программы квалификационный отбор прошли 210 руководителей и специалистов предприятий малого и среднего бизнеса, а также сотрудников объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства. Их них 133 человека подали документы на обучение по направлению «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса», 77 – «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса».

Производственную сферу представляют более трети кандидатов, из их числа около 40 процентов задействованы в строительной отрасли; 12 процентов – в машиностроении и энергетике; более 30 процентов – в пищевой, химической, фармацевтической и легкой промышленности; 17 процентов – в сельском хозяйстве.
Свыше 100 человек (порядка 50 процентов), прошедших квалификационный отбор, представляют сферу услуг - ЖКХ, транспорт, торговля, туризм, бытовые услуги населению и др.

Около 15 процентов кандидатов являются сотрудниками районных информационно-консультационных центров поддержки малого и среднего предпринимательства.
Стоит отметить, более половины специалистов, подавших заявления на обучение по Губернаторской программе, представляют малые города и районы края.
Первые отборочные собеседования состоятся 26, 29, 30 июня. Они пройдут в Алтайском филиале Сибирской академии государственной службы, на базе которого специалисты в дальнейшем будут проходить обучение в рамках Губернаторской программы.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости