Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Экспертный совет одобрил проект концепции создания регионального технологического парка Ставропольского края

Экспертный совет одобрил проект концепции создания регионального технологического парка Ставропольского края

"Создание Технопарка - важный шаг формирования региональной инновационной системы. Концентрация на территории Технопарка малых инновационных предприятий послужит отправной точкой для формирования высокотехнологичных отраслей производства на территории Ставропольского края. Основная цель создания Технопарка - скоординировать и направить существующий в научных организациях инновационный потенциал на практическую реализацию проектов", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.
Общественный экспертный научно-технический совет (совет создан при министерстве экономического развития Ставропольского края в целях реализации положений краевого закона "Об инновационной деятельности в Ставропольском крае"), на заседании 23 июня одобрил проект концепции создания регионального технологического парка Ставропольского края. После одобрения концепции Технопарка Минэкономразвития Ставропольского края приступило к работе по его созданию, сообщает пресс-служба министерства.
Технопарк будет работать над развитием инноваций на территории всего края, первоначально предполагается создание его структур в Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске. В перспективе структурные подразделения Технопарка планируется создать на базе всех крупных ВУЗов Ставропольского края, что позволит наиболее оптимально распределять усилия по развитию малого предпринимательства в научно-технической сфере.
Поддержку резидентов Технопарка и управление его имуществом будет осуществлять унитарное предприятие "Управляющая компания регионального технопарка", создание которого планируется в ближайшее время. Именно эта организация будет непосредственно заниматься поддержкой работающих в Технопарке малых инновационных предприятий. Координировать его деятельность будет попечительский совет, в состав которого войдут представители организаций, непосредственно участвующих в деятельности Технопарка, представители науки и инновационной общественности.
Организационно Технопарк будет состоять из инновационно-технологического бизнес-центра, центров коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием, центра высоких технологий, инновационно-технологических центров и бизнес-инкубаторов на базе ВУЗов, а также промышленных площадок на базе предприятий.
Работа Технопарка обеспечит создание новых производств, деятельность которых соответствует приоритетам промышленной, инвестиционной и инновационной политики региона. Поскольку в целях господдержки развития таких предприятий должен быть сформирован пакет налоговых и иных льгот и преференций (в том числе льготные условия аренды государственного и муниципального имущества, а также земельных участков на территории Технопарка), необходима разработка соответствующей региональной нормативно-правовой базы, так как само понятие технологических парков и их резидентов не нашло своего юридического закрепления ни в федеральных, ни в региональных нормативно-правовых актах.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости