Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Инвесторы считают, что российской экономике нужны не десятки промышленных гигантов, а десятки тысяч малых и средних предприятий

Инвесторы считают, что российской экономике нужны не десятки промышленных гигантов, а десятки тысяч малых и средних предприятий

Российской экономике нужны не десятки промышленных гигантов, а десятки тысяч малых и средних предприятий со средним количеством занятых 200–300 человек, считает Председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович.
Об этом он сообщил, выступая на V Ежегодном бизнес-форуме предприятий реального сектора  экономики «Кризис: от выживания к обновлению».
«Нам нужны не десятки промышленных гигантов, а десятки тысяч малых и средних предприятий со средним количеством занятых 200–300 человек. Это позволит диверсифицировать экономику, сократив ее зависимость от добычи сырья, и снизить степень концентрации экономики, увеличив долю малого и среднего бизнеса до 50–70%», - сказал А.Голубович.
«Стоит снизить общую налоговую нагрузку с сегодняшнего уровня 50-55%  до уровня 30-35%, прежде всего за счет оборотных и зарплатных налогов. И если через 5 лет в стране будет хотя бы 100 тыс. предприятий и ИЧП, способных платить в среднем по 10 млн. рублей всех видов налогов и сборов в год, то это заменит собой любой возможный провал бюджета от потерь экспортно-сырьевых доходов и пошлин», - полагает глава инвестиционной компании.
В своем выступлении А.Голубович отметил несостоятельность экспортно-серьевой модели экономики России, в рамках которой страна развивалась с 2002 года. По его данным, зависимость от экспорта сырья, слабость финансового рынка и неконкурентоспособность обрабатывающего сектора привели к тому, что Россия стала лидером по темпам падения ВВП - 10,5% в апреле 2009 г. к апрелю прошлого года. Рост числа безработных увеличился  на 71,1%: с 4,5 млн. человек безработных в апреле 2008 г. до 7,7 млн. человек в апреле текущего года.
V Ежегодный бизнес-Форум предприятий реального сектора экономики «Кризис: от выживания к обновлению» проходит в Москве с 30 июня по 2 июля 2009 года. Основная задача мероприятия - выработать эффективные меры по преодолению кризиса в России. В работе форума, в частности, принимают участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, президент-председатель правления Банка ВТБ24 Михаил Задорнов, президент Альфа-банка Петр Авен.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости