Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

Банк Казани укрепляет традиции семейного предпринимательства

Банк Казани укрепляет традиции семейного предпринимательства

Два семейных предприятия из Татарстана победили в конкурсе «Семейный бизнес», организованном Банком Казани, и получили льготные кредиты по ставке всего 10% годовых.
Как сообщает пресс-служба банка, кредиты получили семья Шайдуллиных, владельцы пиццерии на Черном озере в Казани, и семья Сайфуллиных, производители традиционного блюда татарской кухни - талкыш калеве.
Семья Шайдуллиных, занявшая первое место в номинации «Лучшее семейное предприятие», получила кредит на развитие бизнеса в размере 5 млн. рублей сроком на 2 года. «Конкурс для нас очень полезный. И деньги в кризис, конечно, пригодятся. Кроме тридцати близких родственников, я ведь еще 60 людям рабочие места обеспечиваю, и еще больше хочу создать. Так что спасибо, организаторам конкурса», - сказала владелица пиццерии Равиля Шайдуллина.
Семья Сайфуллиных, победившая в номинации «Лучшее семейное дело», взяла кредит на 1,2 млн. рублей сроком на 1 год. «Мы рады, что у нас появилась такая возможность. Сейчас вообще сложно взять кредит, а под 10% тем более, ни один банк не даст», - поделилась впечатлениями Равиля Сайфуллина.
Председатель правления Банка Казани Айдар Хамидуллин отметил, что обе семьи сумели создать крепкие малые предприятия и могут служить примером для других. «Учиться работать в условиях экономических трудностей надо вот у таких предпринимателей. Они своим опытом показывают, насколько устойчив семейный бизнес. Я надеюсь, что успех и дальше будет им сопутствовать, а кредиты Банка Казани в этом помогут», - убежден А. Хамидуллин.  
Банк Казани с 2008 года проводит среди предпринимателей конкурс «Семейный бизнес». Это социальный проект, инициированный кредитной организацией и приуроченный к Году Семьи в России. Конкурс проводится при поддержке мэрии Казани. Его целью является возрождение и укрепление традиций семейного предпринимательства, привлечение внимания общественности к семейному предпринимательству, выявление лучших представителей семейного бизнеса и распространение их успешного опыта. Всего на конкурс в 2009 году было подано свыше 300 заявок, к финалу было допущено 100 участников, победителями и лауреатами в 11 номинациях признаны 17 семей.
Банк Казани был создан в 1990 году, финансовое учреждение представлено офисами только в Казани и Нижнекамске. Обслуживание малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности банка.
Контактная информация:
По вопросам кредитования, расчетного обслуживания малого и среднего бизнеса, тел.: +7 843 518-98-98.
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости