Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Кемеровской области установлен электронный киоск, позволяющий предпринимателям получить информацию по вопросам малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна»

В Кемеровской области установлен электронный киоск, позволяющий предпринимателям получить информацию по вопросам малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна»

Главной задачей информационного терминала является повышение уровня доступности к информации для субъектов малого и среднего предпринимательства, закрытия или ведения своего дела.

Сегодня в администрации Кемеровской области состоялось совещание, посвященное работе центров содействия предпринимательству, работающих по принципу «одного окна».  
В нем приняли участие заместители глав городов и районов, а также руководители центров. Как отмечено на совещании, за период работы центров «одного окна» в целом по области в них обратилось почти 2 тысячи граждан, которые хотят открыть свой бизнес, оформить землю, получить консультации и.т.п.
Лидирует здесь Кемерово. В центр «одного окна» (9-е января, 12) за три месяца работы обратилось пятьсот человек. К концу лета в кемеровском центре будет введен электронный документооборот, что сократит сроки рассмотрения заявлений. Положительная динамика отмечается и в других территориях.
Например, в фойе первого этажа администрации Таштагольского района установлен «электронный киоск» позволяющий предпринимателям получить исчерпывающую информацию по вопросам малого и среднего бизнеса.
Главная страница терминала содержит следующие разделы: инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, Государственные органы взаимодействия, механизмы государственной и муниципальной поддержки предпринимателей, начинающему предпринимателю, информационные материалы и нормативные документы. Курируют этот терминал и обновляют информацию специалисты отдела поддержки малого и среднего бизнеса.
Напомним, в администрации района с апреля начал действовать отдел поддержки малого и среднего бизнеса работающего по принципу «одно окно». Здесь субъектом малого и среднего бизнеса оказывают всестороннюю помощь на различных этапах развития предприятия. В этот отдел уже обратилось 53 человека. Из них 26 зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости