Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Сейчас самое время кредитовать малый бизнес, чтобы запустить маховик экономики Глава Ассоциации региональных банков в интервью порталу «ОПОРА-КРЕДИТ»

Сейчас самое время кредитовать малый бизнес, чтобы запустить маховик экономики

Анатолий Аксаков, Президент Ассоциации региональных банков (Ассоциация «Россия»)

На мой взгляд, кризис, в котором оказалась Россия, можно преодолеть, опираясь, прежде всего, на малый и средний бизнес. Он быстрее адаптируется к кризисной ситуации и, кстати, лучше выполняет свои обязательства перед банками, сообщил Президент Ассоциации региональных банков (Ассоциация «Россия») Анатолий Аксаков в интервью порталу «ОПОРА-КРЕДИТ».
Сейчас самое время, чтобы выделить финансовые ресурсы, чтобы, кредитуя малый бизнес, запустить маховик экономики, сделать малый бизнес локомотивом и, благодаря этому, «потащить» различные сферы экономики вперед, уверен А.Аксаков.
«К сожалению, ресурсы, которые направляются на поддержку малого бизнеса, малы. 30 млрд. рублей, предусмотренные Российскому банку развития, были озвучены еще в прошлом году. Почти год говорили об этой сумме, и это мизерная сумма. Тем не менее, мы будем делать все, чтобы эти деньги дошли до бизнеса через региональные банки. Хотя, как минимум, надо было бы выделить 150 млрд. рублей. Как раз по этому поводу мы написали письмо и Путину, и Медведеву, и в иные органы власти, чтобы они более внимательно отнеслись к поддержке малого бизнеса и выделили бОльшую сумму на его кредитование. 150 млрд. рублей - сумма, которая более-менее могла бы удовлетворить потребности малого бизнеса в финансовых ресурсах», - считает Президент Ассоциации региональных банков.
«Я положительно отношусь к той программе, которая есть у Российского банка развития. Мы подписали соглашение с Внешэкономбанком относительно того, как региональные банки с  помощью РосБР могли бы кредитовать малый бизнес. Мы работаем с Центральным банком РФ по рефинансированию кредитов малому бизнесу, чтобы в револьверном порядке шел поток денег на кредитование предпринимателей. Но, к сожалению, власть очень неповоротлива, очень медленна. И, на мой взгляд, она больше говорит о поддержке малого бизнеса и практически ничего не делает, чтобы реально поддержать его», - заявил А.Аксаков.
Он отметил, что Ассоциация региональных банков намерена настойчиво продвигать идею, что благодаря малому бизнесу, будет преодолено отставание в экономическом развитии регионов, люди смогут увеличить свою доходную базу, и разрыв между доходами самых богатых и самых бедных, наконец, начнет сокращаться. «Тем самым мы укрепим средний класс в России, который является политической основой любого государства», - заключил руководитель банковской ассоциации.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости