Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Посещаемость финансового портала ОПОРЫ РОССИИ - www.opora-credit.ru, за первый месяц работы достигла 1 000 уникальных посетителей в день

Посещаемость финансового портала ОПОРЫ РОССИИ - www.opora-credit.ru, за первый месяц работы достигла 1 000 уникальных посетителей в день

Посещаемость финансового портала Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» - www.opora-credit.ru за первый месяц работы достигла 1 000 уникальных посетителей в день.
«Такой впечатляющий рост посещаемости портала свидетельствует о том, что www.opora-credit.ru становится лидирующим Интернет-ресурсом Рунета, посвященным вопросам финансирования и государственной поддержки малого бизнеса. Наши ожидания оправдались - проект становится действительно общероссийским, интерес к нему уже проявили предприниматели из 172 российских городов и поселений. Мы получаем и обрабатываем заявки на кредиты и инвестиции от представителей малого бизнеса, ведущих свою деятельность от Калининграда до Южно-Сахалинска, от Мурманска до Грозного. Мы рады, что не ошиблись, внедрив на портале различные формы обратной связи, которые, как показала практика, весьма востребованы предпринимателями. В частности, online-консультанты портала по кредитам для малого бизнеса, микрофинансам, государственной поддержке, налогам, бухучету, корпоративным финансам, праву проводят работу с многочисленными запросами предпринимателей. Служба поддержки портала принимает, к сожалению, столь же многочисленные жалобы со стороны представителей малого бизнеса, как на отдельных чиновников и банки, так и в целом на условия ведения бизнеса в России. Обработка жалоб производится непосредственно через «ОПОРУ РОССИИ», выходящую по отдельным из них на правительственный уровень, и через администрации регионов, из которых поступают жалобы. Наибольшую активность проявляют предприниматели из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Екатеринбурга, Самары, Челябинска», - отмечает генеральный директор проекта «ОПОРА-КРЕДИТ» Андрей Кузнецов.
За прошедший месяц наибольшей популярностью у предпринимателей пользовались такие разделы портала www.opora-credit.ru, как «Подобрать кредит» (список из 100 банковских кредитных программ для малого бизнеса), «Заявка на кредит» (online-форма для отправки кредитной заявки предпринимателями в банки-партнеры портала), «Государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса» (база из 260 действующих федеральных, региональных и муниципальных программ поддержки предпринимательства). Высоким интересом у бизнесменов пользуется и уникальный раздел портала «Инфраструктура поддержки малого бизнеса», который уже содержит более 4 000 организаций и объектов инфраструктуры, деятельность которых связана с выдачей грантов, субсидий, поручительств, госгарантий, предоставлением помещений в льготную аренду, а также оказанием информационной и консультационной поддержки предпринимателям на местах. База инфраструктуры постоянно актуализируется и на данный момент включает около 1 000 региональных органов власти, ответственных за поддержку и развитие малого бизнеса, почти 200 отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в регионах, около 200 территориальных торгово-промышленных палат, свыше 100 бизнес-инкубаторов, 170 технопарков, более 200 фондов поддержки малого и среднего бизнеса, свыше 2 000 центров занятости, работающих с начинающими предпринимателями.
За первый месяц работы финансовый проект «ОПОРЫ РОССИИ» стал партнером Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс», Российского микрофинансового центра, Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, администрации Нижегородской области. Портал также провел успешные презентации на конференциях и семинарах для предпринимателей в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Уфе, Белгороде, Самаре и Ханты-Мансийске. В том числе проект был представлен на Общероссийском форуме малого и среднего бизнеса в Краснодаре, на Днях малого и среднего бизнеса России - 2009 в Москве, на III Московском венчурном форуме, Саммите деловых кругов «Сильная Россия - 2009».
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в мае 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ) и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций. Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки  малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов и т.д.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости