Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Чтобы выйти из кризиса «без перекосов», господдержка должна доставаться не только олигархам, но и малому бизнесу

Анатолий Аксаков

Чтобы выйти из кризиса «без перекосов», господдержка должна доставаться не только олигархам, но и малому бизнесу
Государство, помогая только крупному бизнесу, закрепляет сложившуюся в стране централизованную систему распределения ресурсов. Сейчас средства господдержки оседают преимущественно в Москве, а регионы оказываются в унизительном положении просителей, считает Президент Ассоциации региональных банков (Ассоциация  «Россия»), заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Анатолий Аксаков.  
По его мнению, государство пытается справиться с негативными последствиями кризиса, однако поддержка и внимание властей пока сконцентрированы на банках, предприятиях крупного бизнеса - промышленных компаниях и корпорациях. Как следствие, выделяемые ресурсы государства попадают в руки олигархов.
По мнению депутата, поддержка только крупного бизнеса закрепляет сложившуюся в России централизованную систему распределения, при которой ключевые ресурсы оказываются в Москве, а остальная страна, регионы находятся в положении просителей. «Если мы хотим выйти из кризиса гармонично, без диспропорций и перекосов, мы в обязательном порядке должны поддерживать экономику регионов, активность предприятий среднего и малого бизнеса, помогать небольшим региональным банкам - именно они помогут выйти стране из кризиса», - уверен А.Аксаков.
«Люди должны, наконец, зарабатывать деньги в своих регионах - там, где они живут и работают. Экстремальные условия кризиса позволили бы нам перестроить экономику страны, перейти к децентрализованной модели, однако эта возможность так и осталась до сих пор неиспользованной», - полагает он.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости