Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Предприниматели Кемерово получат компенсацию затрат по уплате лизинговых платежей и части расходов по приобретению имущества для осуществления инновационной деятельности

Предприниматели Кемерово получат компенсацию затрат по уплате лизинговых платежей и части расходов по приобретению имущества для осуществления инновационной деятельности

Новые направления субсидирования затрат предпринимателей добавились в «Программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово на 2008-2010 годы». Это компенсация затрат по уплате лизинговых платежей по договорам лизинга и компенсация части расходов по приобретению имущества для осуществления инновационной деятельности.    
В этом году из средств городского бюджета бизнесменам уже предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентной ставки по кредитам и на уплату аренды выставочных площадей во время участия в выставках-ярмарках на общую сумму 1 млн. 635 тыс. рублей. Субсидии получили 7 субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, производство удобрений, производство строительных металлических конструкций, создание и использование баз данных и информационных ресурсов, изготовление сувениров, изделий народных художественных промыслов, производство верхней одежды и аксессуаров.
За счет средств областного бюджета гранты в размере 6,5 млн. рублей на развитие собственного бизнеса получили 13 кемеровских предпринимателей, планирующих производство автоматизированных отопительных котлов, корпусной, специальной мебели, открытие производственно-швейного предприятия, производство растительных сиропов, кислородных коктейлей, организацию центра здорового питания и «школы здоровья».
Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово с начала года профинансировал 6 проектов субъектов малого предпринимательства на общую сумму свыше 5 млн. рублей. Реализация проектов направлена на организацию производства электроконфорок, проектирование и строительство котельной, расширение деятельности по оказанию услуг грузоперевозок, организацию мясоперерабатывающего производства.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости