Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Банки готовы к реструктуризации долгов по кредитам предпринимателям, существенно пострадавшим от кризиса

Банки готовы к реструктуризации долгов по кредитам предпринимателям, существенно пострадавшим от кризиса

Банки подтверждают свою готовность реструктуризировать просроченную задолженность по кредитам малому бизнесу, который понес существенные потери в связи с кризисом и не в состоянии обслуживать ранее привлеченные займы.
Как сообщили редакции «ОПОРЫ-КРЕДИТ» в «Юниаструм Банке», на сегодняшний день просроченная задолженность по кредитам для малого бизнеса не так активно возросла, как это прогнозировалось экспертами, что связано с большой работой, проделанной сотрудниками банка совместно с предпринимателями.
«Мы не стали «закручивать гайки» и предоставили нашим клиентам возможность реструктуризации основного долга на срок до 6 месяцев с возможным пересмотром срока. Для этого клиенту необходимо написать соответствующее заявление и предоставить своему кредитному эксперту. Если банк по результатам проведенного сравнительного анализа понимает, что проблемы в бизнесе носят временный характер, и клиент при этом прилагает усилия, чтобы дальше развивать свой бизнес, то банк не видит причины для отказа в помощи. Данная мера позволила многим клиентам справиться с временными трудностями и выйти из сложившейся ситуации без репутационного ущерба и отрицательной кредитной истории», - говорит Начальник Управления кредитования малого бизнеса по Московскому региону «Юниаструм Банка» Ирина Федорова.
По ее словам, «Юниаструм Банк» рассматривает все сложные ситуации клиента и совместно с клиентом ищет наиболее приемлемый, взаимовыгодный выход, так как главным принципом банка в работе с клиентами был и остается индивидуальный подход.
И.Федорова напомнила, что «Юниаструм Банк» аккредитован фондами содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга, и участвует в программе по предоставлению государственных субсидии с целью компенсации части процентных ставок по кредитам предпринимателям. «Программа компенсации процентной ставки по кредитам для малого бизнеса - это именно то, что сейчас нужно предпринимателям, поскольку она позволяет клиентам возместить до 75% от суммы выплаченных процентов по используемому кредиту. Стоит отметить, что компенсация производится на ежемесячной основе», - отметила И.Федорова.
Номос-Банк также подтвердил редакции «ОПОРА-КРЕДИТ» возможность реструктуризации проблемных кредитов малому бизнесу. «Просрочка по кредитам малого бизнеса с начала кризиса выросла. Это объективный фактор, связанный с общеэкономической ситуацией в стране и мире. Однако существенных потерь проблемных кредитов и  дефолтов портфелей малого бизнеса нет, и не ожидается. Уверен, что большинство банков не заинтересованы в банкротстве своих заемщиков и в погашении кредита за счет реализации имущества. Со своей стороны, могу сказать, что Номос-Банк проводит лояльную политику проблемных кредитов. При наличии финансовых затруднений у заемщика и его встречном стремлении к отрытому диалогу с банком,  Номос-Банк готов рассматривать варианты реструктуризации кредита с целью сохранения и поддержки бизнеса клиента», - сообщил Директор Департамента по работе с малым бизнесом Номос-Банка Роман Лесохин.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости