Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В 2009 году из бюджета республики Марий Эл на реализацию программы "Развитие сельского хозяйства" планируется направить 251 млн. рублей

В 2009 году из бюджета республики Марий Эл на реализацию программы "Развитие сельского хозяйства" планируется направить 251 млн. рублей

Глава правительства республики Леонид Маркелов подписал постановление "О республиканской целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009-2012 годы".
Принятие этого документа и его практическая реализация направлены прежде всего на повышение эффективности отрасли, которая развивается еще недостаточно высокими темпами. При этом важная роль в осуществлении намеченных мероприятий отводится мерам государственной поддержки сельских товаропроизводителей, проведению активной социальной политики на селе, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин.
Выполнение программы позволит увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции на 16,4% по отношению к 2008 году, привлечь инвестиций в основной капитал 2,7 млрд. руб., поднять уровень газификации сельских населенных пунктов до 70%, существенно улучшить жилищные условия многих семей. Предполагается выделить под программу из республиканского бюджета свыше 1,7 млрд. рублей.
Поддержка сельских товаропроизводителей в условиях экономической и финансовой нестабильности со стороны государства особенно важна, подчеркнул министр. Достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства будет достигаться за счет компенсации части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, компенсации части затрат по страхованию урожая, а также создания общих условий для функционирования сельского хозяйства.
Сюда входит обеспечение дизельным топливом для выполнения сезонных работ, повышение плодородия почвы, проведение закупочных и товарных интервенций зерна. Также программой предусмотрены меры по устойчивому развитию сельских территорий. То есть намечены конкретные мероприятия по повышению уровня развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений.
В текущем году из республиканского бюджета планируется направить на реализацию мероприятий программы 251 млн. рублей. Естественно, каждый бюджетный рубль должен дать реальную отдачу, особо отметил руководитель отраслевого министерства. Потенциал отрасли далеко не исчерпан. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса позволит повысить занятость и уровень жизни сельского населения, говорится в сообщении Управления общественных связей и информации Президента Республики Марий Эл.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости