Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

ООО «Алтаир-Агро» получит поручительство Алтайского гарантийного фонда на реализацию инвестпроекта по созданию свиноводческого комплекса

ООО «Алтаир-Агро» получит поручительство Алтайского гарантийного фонда на реализацию инвестпроекта по созданию свиноводческого комплекса

Поручительствами Алтайского гарантийного фонда воспользуются 10 субъектов малого предпринимательства. Общая сумма поручительств составит 23,96 млн. рублей.
Сегодня состоялось очередное заседание Попечительского совета Алтайского гарантийного фонда. Его провел первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев.
На заседании были рассмотрены заявки субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение поручительств фонда. По решению членов Попечительского совета и на основании проведенных экспертных заключений 10 заявок предпринимателей поддержаны, из них 7 – занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, 2 – торговлей, 1 – производством.
В частности, поручительством фонда воспользуется ООО «Микросистема», которое в настоящее время изготавливает 20 моделей устройств для зарядки автомобильных аккумуляторов «Полюс». В России изделия подобного класса больше никем не производятся. В прошлом году ООО «Микросистема» стало дипломантом Первого краевого форума бизнес-проектов. Банковский кредит предприятию необходим для дальнейшего развития и приобретения производственных площадей.
Самый крупный размер поручительства фонда в размере 10 млн. рублей получит ООО «Алтаир-Агро» из Ребрихинского района. Предприятие реализует инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 12 тысяч голов. Планируется, что на территории комплекса будет размещаться свиноферма, убойный пункт и перерабатывающий цех.
Участниками заседания также обсуждался вопрос эффективного использования 800 млн. рублей, которые поступят в край через Российский банк развития для кредитования субъектов малого предпринимательства. По информации Сергея Локтева, 400 млн. рублей из этих средств будут распределены между банками-партнерами РосБР («Зернобанк», «Форбанк», «Алтайкапиталбанк», «Сибсоцбанк»). Эти средства будут выданы в виде кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Еще 400 млн. рублей предполагается направить через действующие в крае структуры финансовой поддержки и использовать на развитие малого и среднего предпринимательства и реализацию значимых для экономики края инвестиционных проектов.
Еще одно решение, принятое на заседании Попечительского совета, касалось изменений в руководстве гарантийного фонда. На должность исполнительного директора НО «Алтайский гарантийный фонд» согласована кандидатура Александра Босяка, который ранее возглавлял центр финансовых информаций НП «Алтайский банковский союз».
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости