Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Д.Медведев подписал закон, устанавливающий правовые основы создания и деятельности кредитных потребительских кооперативов и их объединений

Д.Медведев подписал закон, устанавливающий правовые основы создания и деятельности кредитных потребительских кооперативов и их объединений

Федеральным законом устанавливаются правовые основы создания и деятельности кредитных потребительских кооперативов различных видов и уровней, союзов (ассоциаций) и иных объединений кредитных потребительских кооперативов.
В частности, регулируются вопросы создания, реорганизации и ликвидации потребительских кооперативов, членства в них, а также обеспечения финансовой устойчивости кредитных кооперативов и основы их саморегулирования. Определяются правовые основания и порядок предоставления займов членам кредитного кооператива, а также способы обеспечения их возврата, сообщается на официальном сайте Президента РФ.
Для обеспечения финансовой устойчивости кредитных кооперативов устанавливаются ограничения в их деятельности. В частности, установлен запрет на привлечение денежных средств лиц, не являющихся членами кооператива, а также определены финансовые нормативы, обязательные для соблюдения кооперативами. Федеральным законом установлены требования к составу и количеству лиц, принимающих участие в создании кредитного кооператива, к его учредительным документам. Установлены также требования к членам кредитного кооператива, их права и обязанности, случаи прекращения членства, а также порядок ведения реестра таких членов.
Органами управления кредитного кооператива признаны общее собрание членов, правление, единоличный исполнительный орган, контрольно-ревизионный орган. Предусмотрена возможность определения в уставе кредитного кооператива иных органов управления. Установлены основные положения, касающиеся правового статуса и порядка деятельности таких органов управления.
Федеральным законом устанавливается обязанность кредитных кооперативов (за исключением кооперативов второго уровня) вступить в саморегулируемую организацию.
Федеральный закон «О кредитной кооперации» принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости