Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Инновационные предприятия Новосибирска получат в этом году из городского бюджета 2 млн рублей

Инновационные предприятия Новосибирска получат в этом году из городского бюджета 2 млн рублей

До 1 сентября 2009 года Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии продолжает прием заявок от субъектов инновационной деятельности на предоставление финансовой поддержки из бюджета города в текущем году.
Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска рассмотрела заявки на муниципальную поддержку, поступившие от инновационных предприятий.
Городской целевой программой «Развитие инновационно - инвестиционной деятельности и взаимодействие мэрии города Новосибирска с научно - промышленным комплексом по решению задач социально - экономического развития  города Новосибирска» в 2009 году предусмотрена финансовая поддержка инновационных предприятий в сумме 2 млн рублей.
Порядок и условия предоставления субсидий предприятиям, занимающимся производством наукоемкой продукции, были утверждены в этом году постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого.
17 июля состоялось первое рассмотрение таких заявок комиссией по содействию инвестиционной деятельности. В результате субсидии на общую сумму около 1,3 млн рублей будут предоставлены 3 организациям, из них 1,04 млн рублей в 2009 году и 0,22 млн рублей в 2010 году.
Субсидии субъектам инновационной деятельности предоставляются на компенсацию части суммы процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях для производства инновационной продукции на территории города, и на возмещение части расходов собственных средств, связанных с получением сертификатов на производимую продукцию.
Соответствующими условиям предоставления субсидий были признаны 3 заявки: от ЗАО «Медико-биологический союз», ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», ООО «Сибирский троллейбус».
Внимательно изучив экономические показатели деятельности претендентов на субсидии, комиссия пришла к выводу, что все участвующие в конкурсе предприятия соответствуют установленным критериям. Так, все конкурсанты производят принципиально новые продукты (услуги), у них отсутствует задолженность по налогам, а  уровень среднемесячной заработной платы составляет не ниже двух установленных величин прожиточного минимума трудоспособного населения Новосибирской области. Соблюдены и все остальные условия предоставления субсидий (http://invest.novo-sibirsk.ru/articles/rulebase/Innovation_doc/).
В результате комиссия приняла решения оказать поддержку ЗАО «Медико-биологический союз» в размере 470 тыс. рублей в 2009 году и 218, 3 тыс. рублей –  в 2010 году на компенсацию затрат собственных средств на сертификацию разработанных и поданных для регистрации в Росздравнадзоре более 10 иммуноферментных тест-систем для определения маркеров таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты и т.д. Иммуноферментные тест-системы широко применяются для проверки безопасности донорской крови, лабораторной диагностики инфекционных заболеваний,  мониторинга эффективности их лечения, а также профилактики распространения.  Тест-системы разработаны в признанном международном формате (ready-to-use), и имеют улучшенные технические и потребительские характеристики, сравнимые с ведущими зарубежными аналогами. Потенциальный объем продаж после окончания регистрации тест-систем оценивается не менее, чем в  30 млн рублей в год.
Также на сертификацию продукции получит субсидии ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». Общая сумма поддержки этой организации составит – 300 тыс. рублей в 2009 году. Инновационный проект института – разработка и создание автоматизированного стенда для ресурсных испытаний самолета Superjet 100 (SSj-100). Стенд отличается от аналогов тем, что при его создании были применены специальные устройства для одностороннего нагружения самолетов, кроме того, при испытаниях он освобождает большую часть поверхности техники для наблюдения. После того, как институт им. С.А. Чаплыгина пройдет необходимую сертификацию, предприятие сможет выйти со своей разработкой на зарубежный рынок.
Комиссия также приняла решение заключить договор с ООО «Сибирский троллейбус» на компенсацию процентов по кредитам, используемым на закупку комплектующих для производства инновационной продукции. В этом году предприятию будет предоставлена субсидия в размере 268 тыс. рублей.
Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии извещает о приеме заявок на предоставление субсидии субъектам инновационной деятельности.
По всем вопросам обращаться в отдел инвестиционного проектирования мэрии 227-44-74, 227-44-80.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости