Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Дагестане создан центр, работающий в режиме «одного окна» и осуществляющий подготовку необходимых документов для регистрации и лицензирования деятельности сроком в 5 дней

В Дагестане создан центр, работающий в режиме «одного окна» и осуществляющий подготовку необходимых документов для регистрации и лицензирования деятельности сроком в 5 дней

Заместитель председателя Дагпредпринимательства Марьям Гамидова рассказала о формах господдержки молодых предпринимателей Республики Дагестан. В рамках принятой целевой программы «Развитие малого предпринимательства в РД на 2009-2011 годы» предусмотрено проведение мероприятий по поддержке и развитию молодежного предпринимательства. Комитет правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка оказывает всяческую помощь начинающим предпринимателям, в том числе и молодым.
Созданы также два фонда по микрофинансированию и содействию кредитованию малого и среднего предпринимательства, основная цель которых – создание благоприятных условий для развития малого бизнеса. В фондах начинающие предприниматели могут получить кредит от 50 до 500 тысяч рублей, а также поручительство на привлекаемые для осуществления своей деятельности банковские кредиты. Комитет частично возмещает молодым предпринимателям расходы, понесенные в связи с получением кредитов, повышением квалификации, участием в выставках и другим направлениям.
С 2007 года в республике начал работу бизнес-инкубатор «Турали». В сентябре текущего года начнет свою деятельность еще один бизнес-инкубатор. В бизнес-инкубаторах молодые предприниматели могут получить место, где им предоставят на льготных условиях помещение, средства связи, оргтехнику, оборудование, а также целый спектр услуг – секретарских, бухгалтерских, юридических, помощь в получении финансовых средств на развитие дела и выход на рынок.
М.Гамидова также сообщила, что к средствам, выделенным республиканским бюджетом на развитие молодежного предпринимательства (1,2 млн. рублей), дополнительно из федерального бюджета выделено еще 17 млн. рублей.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости