Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Новосибирской области будет создан туристско-рекреационный парк

В Новосибирской области будет создан туристско-рекреационный парк

Сейчас проект находится на стадии разработки: определяется место расположения парка, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Областная администрация готова предоставить земельный участок и обеспечить его необходимыми коммуникациями.
"Планируется, что с открытием парка наш регион получит новый импульс для инвестиционного развития" - об этом заявил первый заместитель Губернатора Василий Юрченко на первом заседании рабочей группы по разработке «пилотного проекта» создания туристско-рекреационного парка на территории Новосибирской области.
Как сообщает областной департамент информации, сейчас рассматриваются три площадки для строительства: одна – в Новосибирском районе около села Боровое и две – в Ордынском районе: неподалеку от Караканского бора и на месте базы отдыха «Металлург».
В ходе совещания Василий Юрченко отметил, что рассматриваться должны все предполагаемые для строительства площадки. «В будущем таких парков может быть несколько, поэтому для нас очень важно знать мнение представителей туристической индустрии по каждой из них», – сказал Василий Юрченко.
Говоря о первом «пилотном проекте», первый заместитель Губернатора отметил возможность создания специальной управляющей компании, которая позволила бы объединить всех участников реализации проекта. Область же, со своей стороны, готова предоставить земельный  участок и обеспечить его необходимыми коммуникациями.
Василий Юрченко поручил в течение ближайшего месяца окончательно рассмотреть все варианты по выбору территории для строительства и начать работы по формированию списка потенциальных инвесторов. 
Как сообщает Сибкрай.ru, по мнению турфирм-членов Новосибирской ассоциации туристских организаций, наиболее приемлема бывшая база «Металлург». Она действовала еще год назад, там есть необходимые коммуникации электро- и водоснабжения. Как рассказала председатель НАТО Елена Комлева, относительно небольшой пляжный участок можно компенсировать бассейном:
- Как показывает опыт, в летнее время при наличии бассейна многие предпочитают купаться не в Обском море, а в искусственном водоеме. Зато, в отличие от двух других участков, около базы «Металлург» большой лесной массив, что позволит отдыхающим в зимнее время кататься на лыжах. И новый парк будет востребован круглый год.
Одному инвестору объем строительства туристко-рекреационной зоны не осилить. Поэтому предполагается, что инвесторов у нового проекта будет много:
- Ни одна туристская организация не в состоянии поддерживать достойный уровень инфраструктуры рекреационной зоны, или же цены на услуги будут чрезвычайно высокими, - подчеркнула Елена Комлева. – Тогда как, скооперировавшись, представители малого и среднего бизнеса смогут оплатить и коммуникации, и бассейн, и лодочную станцию, и рестораны, а не только места для проживания отдыхающих.
Предполагается, что в новой зоне будут построены небольшие усадьбы, «канадские домики», мини-гостиницы, отели, рассчитанные на любой уровень достатка, от эконом-класса до премиум-сегмента. Таким образом, объем инвестиций каждой фирмы составит от 1 до 10 миллионов рублей, что по силам даже средней по размеру компании. Для сравнения: если осваивать рекреационную зону в одиночку, компании придется выложить минимум 200 миллионов рублей.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости