Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Власти Калмыкии и федеральный бюджет в 2009 году направят более 1 млрд. рублей на поддержку животноводов региона

Власти Калмыкии и федеральный бюджет в 2009 году направят более 1 млрд. рублей на поддержку животноводов региона

Численность крупного рогатого скота в Калмыкии в рамках программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы" планируется увеличить в 1,8 раза - с 18,5 тысячи голов в 2007 году до 34,6 тысячи голов в 2012 году, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства РФ.  Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов 29 июля подписали соглашение, предусматривающее софинансирование из федерального и регионального бюджетов расходов на поддержку республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы». Согласно документу, в 2009 году объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составит порядка 943 млн. рублей, из республиканского бюджета будет направлено 225,8 млн. рублей.
Скотоводство является традиционной отраслью для Калмыкии. На начало текущего года в регионе, расположенном в зонах степей, полупустынь и пустынь, численность крупного рогатого скота составила 343,2 тыс. голов, из которых 173,4 тыс. голов - маточное поголовье. 78 тысяч голов специализированного мясного скота содержится в сельскохозяйственных предприятиях.
По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, реализация республиканской целевой программы позволит не только существенно увеличить объем производства говядины в республике, укрепить племенную базу мясного скотоводства, но и продвинуться в решении задачи по импортозамещению. Кроме того, она будет способствовать социально-экономическому развитию республики, в том числе за счет создания более 15 тысяч дополнительных рабочих мест.
Для эффективного целевого использования выделяемых средств, доведения каждого рубля федерального бюджета до конкретного получателя в республике создана специальная комиссия, которую возглавил Кирсан Илюмжинов.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости