Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Администрация Томской области начинает предоставлять субсидии предпринимателям на продвижение товаров и услуг за пределы региона

Администрация Томской области начинает предоставлять субсидии предпринимателям на продвижение товаров и услуг за пределы региона

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал постановление о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (организациям и индивидуальным предпринимателям) на возмещение затрат, связанных с продвижением производимых ими товаров, работ и услуг за пределы Томской области. Как сообщает Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории России, деловых форумах, кооперационных встречах и иных мероприятиях, с оплатой услуг по разработке Интернет-сайтов, изготовлением презентационных и рекламных аудио-видеоматериалов.
Субсидию также можно получить на возмещение затрат по сертификации организаций и производимых товаров, работ, услуг на соответствие международным стандартам, патентованием в РФ изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и селекционных достижений, а также государственной регистрацией иных результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Субсидия также предоставляется для возмещения оплаты услуг по разработке средств индивидуализации организации, индивидуализации продукции, работ, услуг, в том числе фирменного наименования, товарного знака, создания промышленного образца для товаров, а также для возмещения затрат, связанных с уплатой процентов по экспортным кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях.
Одновременно в Томской области 3-й год продолжается реализация программы компенсации затрат (от 50 процентов до 2/3 части произведенных затрат) по участию в зарубежных выставках-ярмарках, зарубежному патентованию, оплате услуг по разработке и регистрации средств индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак), иным затратам экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.
Важно отметить, что государственная поддержка распространяется теперь не только на малые, но и на средние предприятия. Уполномоченным органом по реализации данных постановлений является департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области.
Контактная информация:
Справки по вопросам предоставления субсидий на вышеуказанные цели можно получить в Комитете развития предпринимательства Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области: г. Томск, пр. Кирова, 41, каб. 418, тел. +7 3822 55-49-87, тел./факс +7 3822 56-13-35, e-mail: market@tomsk.gov.ru.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости