Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Уникальный домостроительный комбинат поможет решить жилищный вопрос в Алтайском крае

Уникальный домостроительный комбинат поможет решить жилищный вопрос в Алтайском крае

Производство каркасно-панельных домов планирует запустить в Алтайском крае в конце текущего года ООО «Бобровский лесокомбинат». По словам директора нового предприятия Сергея Самсоненко, в год будут производить до 120 каркасно-панельных домов площадью от 100 квадратных метров и больше.
На плановую мощность предприятие выйдет в феврале 2010 года. Шеф-монтаж осуществят партнеры ООО «Бобровский лесокомбинат» - поставщики оборудования. Одновременно финские специалисты ознакомят работников лесокомбината с тонкостями сборки каркасно-панельных домов. В новом цехе будут работать более 20 человек, примерно столько же работников предприятия планируют занять монтажом домов на земельных участках.
Каркасно-панельный дом займет стартовые позиции в ценовой линейке: качественное и комфортное жилье эконом-класса, изготовленное по самым современным технологиям. Это существенно упростит реализацию действующих в регионе программ по обеспечению жильем различных категорий населения. Следует отметить, что предлагаемое жилье будет не только комфортным, но и максимально защищенным от огня, поскольку на стадии производства весь материал пропитывается антипирантными (огнестойкими) средствами. Срок гарантии на новые каркасно-панельные дома при правильной их эксплуатации – до 100 лет.
Возможности нового предприятия изготовлением 120 домов в год не ограничены: если спрос на продукцию будет расти, работу организуют в две смены, что позволит нарастить объемы производства. В том, что новая продукция будет востребована, авторы бизнес-проекта организации нового производства уверены: использование современных технологий позволяет производить качественные и недорогие дома под ключ. Стоимость квадратного метра жилья – от 12 тысяч рублей.
Новый бизнес-проект поддержан Администрацией Алтайского края: предприятию будут компенсированы две третьих ставки рефинансирования по привлеченному на его реализацию кредиту в размере 44 млн рублей.
Новую продукцию на «Бобровском лесокомбинате» намерены активно использовать и при реализации собственной программы строительства жилья. В настоящее время работники предприятия ежегодно приобретают на весьма выгодных условиях от 4 до 6 квартир. Задействованы самые разные схемы – от приватизации жилья до приобретения его по кредитным схемам. «В этом году мы строим несколько домов из бруса. В них будут жить работники лесокомбината – трактористы, водители. Планируем, что с запуском нового домостроительного завода количество жилья, которое на разных условиях смогут приобретать наши работники, резко возрастет. Сейчас мы уже оформляем земельные участки, на которых будут стоять новые дома. Это поможет нам решить кадровые проблемы», - подчеркнул Сергей Самсоненко.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости