Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, краткосрочные кредиты будут пролонгированы на год

Сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, краткосрочные кредиты будут пролонгированы на год

На основании обращений губернаторов Правительство Российской Федерации приняло решение пролонгировать пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям краткосрочные кредиты и субсидирование процентной ставки по ним на год. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, в целях поддержки пострадавших от засухи регионов также принято решение о выдаче трехлетних товарных кредитов в виде зерна из интервенционного фонда и об отсрочке на один год уплаты «Росагролизингу» платежей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник уточнила, что товарные кредиты будут предоставляться хозяйствам, занимающимся растениеводством и животноводством.
По словам министра, на сегодняшний день из федерального бюджета на прямую поддержку сельхозпроизводителям в пострадавших регионах досрочно перечислено 14,4 млрд. рублей.
Е.Скрынник сообщила, что, по предварительным данным, в этом году от засухи зерновые погибли на площади 3 млн. 600 тыс. га в 9 субъектах Российской Федерации, пострадали 5565 хозяйств в 192 муниципальных районах. В настоящее время в регионах идет работа по оценке ущерба от засухи, работают комиссии, определятся объемы потерь зерна и финансовые последствия для хозяйств. В течение месяца регионы должны закончить работу по определению потерь и представить расчеты в Минсельхоз. После этого, отметила Е.Скрынник, министерство проверит все документы, проанализирует ситуацию и определит сумму компенсации.
Министр сельского хозяйства также проинформировала, что в государственные закупочные интервенции на рынке зерна в этом году могут начаться в период с 25 августа по 1 сентября по мере формирования рынка. На эти цели предусмотрено 20 млрд. рублей кредитов «Россельхозбанка». Аккредитовано 498 элеваторов с объемом свободных мощностей для хранения 6 млн. тонн зерна.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости